04:40
Москва
8 июля ‘20, Среда

Более полусотни москвичей утонули с начала июля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 по 15 июля в Москве утонул 51 человек, в том числе один ребенок. Всего с начала купального сезона в московских водоемах погибли 72 человека. Из-за жары люди купаются в местах, не соответствующих санитарным нормам, нарушают правила безопасности. Выходцы из России тонут не только дома: в Шри-Ланке обнаружено тело утонувшего туриста.

51 человек, в том числе один ребенок, утонули в московских водоемах с 1 по 15 июля, всего же с начала купального сезона, который официально открылся в Москве 1 июня, утонули 72 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

Многие москвичи купаются в водоемах, где это категорически запрещено не только санитарными нормами, но и правилами безопасности, в том числе и из-за жары. Этим летом власти Москвы и ближнего Подмосковья определили 14 зон отдыха с купанием и 26 -- без купания. Из-за нарушения санитарных норм закрыты для купания пляжи «Бич Клаб», «Тропарево», «Большой садовый пруд» и «Озеро Белое».

Установившаяся в конце июня жара пока не отступает. По прогнозам метеорологов, в ближайшие две недели среднесуточная температура не опустится ниже 32 градусов, а в воскресенье, 25 июля, столбик термометра может подняться до 38 градусов. По прогнозам метеобюро 21, 22 и 31 июля москвичи могут надеяться на долгожданные дожди. Все остальное время погода обещает быть ясной и сухой.

В минувшие пятницу и субботу московская жара побила температурные рекорды, установленные в 1938 и 1951 годах соответственно. В целом за июль фактическая температура на 6,9 градуса выше климатической нормы, а за все лето -- на 4 градуса. Специалисты предполагают, что будет побит еще не один рекорд.

Смерть у чужих берегов

В Шри-Ланке обнаружено тело гражданина России, пропавшего в субботу во время купания. По данным полиции, русский турист купался в опасной зоне, игнорируя предупреждающие знаки, размещенные на берегу.

Объединенные силы полиции и флота Шри-Ланки с 17 июля разыскивали погибшего, идентифицированного как Александр. По информации полиции, он две недели отдыхал в отеле Марагаллы с женой и дочерью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама