09:41
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

За смерть актера Степанова водителю дали три года условно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд приговорил водителя Михаила Назарова, признанного виновным в смерти актера Юрия Степанова, к трем годам лишения свободы условно. Вдова актера просила не лишать Назарова свободы. Осужденный выплатит семье погибшего 2 млн руб. и будет содержать вдову и детей Степанова с 2013 по 2028 год.

Кузьминский суд Москвы приговорил Михаила Назарова к трем годам условного лишения свободы за совершение ДТП, в котором погиб известный актер Юрий Степанов, сообщает РАПСИ.

В суде Назаров обвинялся по ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). 15 июля он признал свою вину. Обвинение требовало для Назарова три года заключения в колонии поселении, однако вдова Степанова попросила суд не лишать обвиняемого свободы.

По удовлетворенному судом гражданскому иску вдовы Назаров выплатит семье погибшего 2 млн руб. и ежемесячно будет выплачивать деньги на содержание вдовы и троих детей: с 2013 по 2015 -- 35 тыс. рублей, с 2015 по 2025 -- по 23 тыс. и по 11,8 тыс. с 2025 по 2028 год.

У Сорокиной трое детей в возрасте от 12 лет до трех месяцев. Женщина узнала о смерти своего мужа, находясь на девятом месяце беременности. Она просила взыскать с обвиняемого расходы на погребение и ежемесячные платежи на содержание детей до наступления совершеннолетия.

Актер Юрий Степанов погиб 3 марта этого года. Он возвращался после спектакля «Три сестры» на попутном автомобиле ВАЗ-2104. На перекрестке в автомобиль, в котором находился Степанов, сзади врезалась управляемая Назаровым Mazda. Ударом «ВАЗ» вынесло на встречную полосу, где в него на большой скорости врезался ВАЗ-2112. Актер скончался на месте, ему было 42 года.

С 1993 года Степанов работал в московском театре «Мастерская Петра Фоменко». Известность ему принесли роли в отечественных фильмах и сериалах последних лет: «Штрафбат» (Антип Глымов), «Гражданин начальник» (следователь Пафнутьев), «Жмурки» (Кабан), «Груз 200» (полковник Михаил).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама