09:54
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Грузовой самолет ВВС США разбился на Аляске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Грузовой военный самолет ВВС США разбился недалеко от авиационной базы «Эльмедорф» в Анкоридже, штат Аляска. На борту находились четыре человека, при крушении все они погибли. Сведений о причине падения самолета пока нет, по свидетелствам очевидцев машина загорелась еще в воздухе.

Грузовой самолет Boeing C-17, принадлежащий Военно-воздушным силам США, разбился недалеко от авиационной базы «Эльмедорф» в Анкоридже, штат Аляска, сообщает Associated Press.

Самолет совершал тренировочный полет, на борту находились четыре человека - при падении все они погибли, сообщили сегодня официальные представители ВВС. Сведений о причинах крушения самолета пока нет, но, по словам очевидцев, машина загорелась еще в воздухе. Местный житель, видевший падение самолета, описал его как «большой огненный шар». Инцидент произошел вчера в 18.14 по местному времени (6.14 мск).

Грузовой C-17 – одна из самых широко используемых машин в военно-воздушном флоте США. Эффективность этих самолетов была проверена войнами в Афганистане и Ираке. Три года назад министр обороны Роберт Гейтс прекратил финансирование С-17. Гейтс считает, что эти самолеты больше не нужны ВВС США. Несмотря на это, американское правительство каждый год выделяет деньги на модернизацию самолета. Сейчас министр ведет активную кампанию в конгрессе, цель которой -- прекращение закупок C-17.

Авиакатастрофы

Вчера в предместьях пакистанского Исламабада разбился пассажирский самолет Airbus A-320, на борту которого находились 152 человека. Никто не выжил. Катастрофа произошла утром, лайнер выполнял рейс из Карачи в Исламабад. Самолет начал заходить на посадку в аэропорту Исламабада, когда диспетчеры потеряли с ним связь. Через несколько минут стало известно, что лайнер врезался в горный массив Маргалла.

Всего за день до этого в аэропорту Эр-Рияда потерпел крушение грузовой самолет немецкой авиакомпании Lufthansa. При посадке он развалился на две части. По неофициальной информации, самолет, предположительно MD-11, загорелся, выполняя посадку. Пилот и его помощник получили травмы и были госпитализированы, обошлось без жертв.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама