14:48
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Задержан подозреваемый в нападении на рынок в Самаре

Опубликовано
Текст:

В Самарской области задержан один из подозреваемых в расстреле людей на рынке. Им оказался 44-летний местный житель. По факту произошедшей в субботу перестрелки в Самаре возбуждено дело по статье «Убийство».

Следственные органы СКП по Самарской области задержали одного из подозреваемых в стрельбе на рынке в Кировском районе Самары, сообщает пресс-служба ведомства.

44-летний местный житель заключен под стражу. Следствие устанавливает обстоятельства происшествия и определяет круг других лиц, причастных к преступлению.

В субботу утром к самарскому рынку подъехали три автомобиля. Вышедшие из них неизвестные, которых, по данным СКП, было не менее шести человек, открыли огонь по охранникам. От полученных ранений один из них погиб на месте, другой скончался в больнице.

Еще шесть человек, включая одну из посетительниц рынка, получили ранения и были госпитализированы. По факту перестрелки следствие возбудило дело по п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Вооруженные нападения

В начале июля в Новгородской области было совершено вооруженное нападение на ювелирный магазин. Неизвестные в масках ворвались в магазин и потребовали отдать украшения и деньги из кассы. Продавец успела нажать на кнопку тревоги. Тогда злоумышленники схватили драгоценности, лежащие на прилавке, и скрылись, ранив охранника, попытавшегося им помешать, из травматического пистолета. Нападавшие попали охраннику в руку, рана оказалась несерьезной.

В конце июня неизвестные ограбили ювелирный магазин в Кемеровской области. Выстрелив в охранника, они разбили витрины, собрали украшения и скрылись. От полученного ранения охранник скончался. Уже через несколько часов следователи задержали двух мужчин, подозреваемых в нападении. Им грозит до 20 лет лишения свободы по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство из корыстных побуждений).

Ранее в июне неизвестные обстреляли стационарный пост ДПС в Пермском крае. В результате погиб один из милиционеров. Двум другим инспекторам удалось укрыться на втором этаже здания, они не пострадали. Злоумышленники сожгли служебную машину ГИБДД и, похитив автомат Калашникова и пистолет ПМ, скрылись с места преступления.

В тот же день в Новгородской области двое сотрудников ДПС получили тяжелые ранения, в результате вооруженного нападения преследуемых преступников. По данным СКП, они стреляли из обреза охотничьего ружья шестнадцатого калибра. Предполагается, что нападавших было двое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
По кому больше ударит пандемия коронавируса — экономист
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 14:13
Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова продолжается интриговать поклонников своим предстоящим бракосочетанием. Балерина уже называла дату свадьбы, а теперь поделилась и информацией о месте ее проведения. Только вот имя своего жениха звезда пока так и не желает рассекретить.
27.02.2020, 14:01
Взаимодействие представителей власти и жителей Новосибирской области нужно выводить на качественно новый уровень, заявил губернатор региона Андрей Травников.
Реклама