03:54
Москва
28 января ‘20, Вторник

Дагестанские милиционеры ликвидировали боевика

Опубликовано
Текст:

В Дагестане милиционеры ликвидировали активного участника незаконного бандформирования. Убитого опознали как Юсупа Сулейманова, он находился в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Милиционеры Дагестана убили в перестрелке активного участника незаконных вооруженных формирований, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Инцидент произошел в воскресенье в три часа утра в селении Большой Бредихин Кизлярского района. «Наряд милиции остановил для проверки документов двух прохожих. Те открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия. В перестрелке один из нападавших был убит, второму удалось скрыться. Никто из милиционеров не пострадал», -- сообщил представитель пресс-службы МВД.

Сотрудники правоохранительных органов опознали убитого как Юсупа Сулейманова 1987 года рождения, активного участника кизлярской диверсионно-террористической группы. Сулейманов находился в федеральном розыске за нападение на милиционеров и незаконное хранение оружия.

Два дня назад в Дагестане боевики напали на автоколонну ОМОНа. Инцидент произошел в 12.00 недалеко от села Губден. Бандиты блокировали дорогу, заложив мину; когда колонна остановилась, они обстреляли машины. В результате были ранены 12 бойцов ОМОНа. Данных о потерях среди боевиков нет.

За неделю до этого в результате нескольких вылазок боевиков в Дагестане погибли пятеро силовиков и один чиновник.

В селе Чонтаул Кизилюртовского района в результате подрыва и обстрела машины с сотрудниками местного ОВД был убит следователь. Находившийся с ним милиционер и люди, ожидавшие автобуса на близлежащей остановке, получили ранения. В Буйнакске боевики напали на военных 136-й мотострелковой бригады -- двое солдат погибли на месте, один скончался в госпитале.

На следующий день бандиты проникли на территорию воинской части и зарезали одного военнослужащего. В Черняевке Кизлярского района бандиты расстреляли автомобиль главы сельской администрации Расула Магомедова. От полученных ранений он скончался.

С начала года в Дагестане число нападений на милиционеров увеличилось на 20,8%. Всего в результате действий боевиков погибли 79 человек, ранены – 143. Бандитские атаки продолжаются, несмотря на ультиматум, объявленный властями. 23 июля вице-премьер республики Ризван Курбанов заявил, что если боевики немедленно не сдадутся, то будут уничтожены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама