07:37
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ФСБ заказала пару iPad 3G до сертификации и начала официальных продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСБ оформила заказ на покупку двух планшетных компьютеров iPad 3G и двух графических планшетов Wacom. Из бюджета на покупку техники было выделено 200 тыс. руб., заказ должен быть доставлен до 28 августа. Компьютеры закупаются для государственных нужд. Новые планшеты Apple, продажи которых в США начались в апреле, до сих пор не сертифицированы в России.

Федеральная служба безопасности закупила для государственных нужд два портативных компьютера iPad 3G и два графических планшета Wacom, указано на официальном сайте государственных закупок.

Wacom уже некоторое время свободно продается на российском рынке, а вот iPad 3G до сих пор не сертифицирован, сейчас купить можно только «серые» компьютеры. Это связано с тем, что по закону все устройства, содержащие алгоритмы шифрования, к которым относится и «яблочный» планшет, перед выходом на рынок должны быть сертифицированы, для чего необходимо получить нотификацию ФСБ. iPad 3G пока не получил нотификации ведомства.

Компьютеры заказала войсковая часть 55056, из бюджета на закупку выделено 200 тыс. руб., планшеты должны быть доставлены до 28 августа.

Поклонники компании Apple уже давно приобрели новинку, когда же начнутся официальные продажи – до сих пор не ясно. Эксперты отмечают, что в России недостаточно развита культура потребления легального контента -- книг, музыки и видео, подобных услуг предоставляется немного, а без удобного доступа к контенту iPad становится просто компьютером.

В январе этого года с проблемами, связанными с сертификацией и нотификацией устройств, содержащих алгоритмы шифрования, столкнулись поставщики сотовых телефонов, ноутбуков и ряда других портативных электронных устройств. В том же месяце оборудование компании Wimax для 3G-сетей и строительства сетей нового поколения задержалось на таможне в ожидании нотификации Федеральной службы безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама