05:07
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Китае пьяный водитель экскаватора раздавил 11 человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Китая пьяный водитель экскаватора в припадке ярости разрушил несколько попавшихся ему на пути придорожных магазинов, раздавил людей и машины. Погибли 11 человек, еще 20 пострадали. Обезумевшего водителя удалось остановить лишь после часовой погони. Мужчине грозит смертная казнь.

Пьяный водитель экскаватора атаковал людей, машины и здания в китайской провинции Хэбэй, сообщает Associated Press.

Сначала 38-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил одного из клиентов угольного склада, на котором работал. Затем он завел экскаватор и направился по близлежащей дороге в сторону населенного пункта.

В припадке ярости он громил ковшом витрины магазинов, таранил автобусы, грузовики, легковые автомобили и мотоциклы, давил людей. Полицейские преследовали разбушевавшегося работника склада около часа. В конце концов им удалось загнать экскаватор в поле, остановить его и задержать преступника.

В результате действий водителя погибли 11 человек, еще 20 получили ранения. На фотографиях с места происшествия запечатлены разрушенные мощным ковшом фасады магазинов, расплющенные машины и накрытые простынями трупы погибших.

Если суд признает задержанного водителя виновным, ему грозит смертный приговор.

Немотивированное насилие

В этом году Китай столкнулся с целой цепочкой, по-видимому, никак не связанных между собой случаев немотивированного насилия. Несколько раз вооруженные ножами китайцы атаковали детские сады и школы. На рынках и в вагонах поездов случайные люди становились жертвами нападений с применением холодного оружия.

Опасаясь, что шумиха в прессе вокруг убийств может спровоцировать подражателей на новые преступления, китайское правительство ограничило освещение событий, связанных с нападениями. С начала года от случайных атак неуравновешенных преступников в Китае погибли 24 человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама