03:14
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Возбуждено дело в отношении милиционера, сбившего мать и ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственные органы СКП по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении милиционера, который в состоянии алкогольного опьянения сбил на пешеходном переходе женщину и ребенка. От полученных травм 6-летняя девочка скончалась на месте, ее мать была госпитализирована.

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении помощника начальника дежурной части местного ОВД, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК (нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средства), сообщает пресс-служба СКП.

По версии следствия, 26 июля этого года подозреваемый, управляя автомобилем «УАЗ», сбил на пешеходном переходе женщину и ребенка. 6-летняя девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать была доставлена в больницу с травмами разной степени тяжести. Медицинское освидетельствование установило, что в момент ДТП милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения.

Аварии с милиционерами

В середине июля на Профсоюзной улице помощник оперативного дежурного УВД Юго-Западного административного округа сбил пешехода, переходившего дорогу по «зебре». Проехав еще 150 м, милиционер остановился и вызвал пострадавшему «скорую». По некоторым данным сотрудник УВД управлял машиной в состоянии сильного алкогольного опьянения, но в ГУВД эту информацию не подтвердили. Как выяснилось, милиционер уволился со службы за четыре дня до инцидента.

В апреле этого года в Домодедове бывший старший сержант милиции, за четыре дня до этого уволившийся из органов, не справился с управлением, вылетел с проезжей части на тротуар и насмерть сбил и 9-летнюю девочку, и ее бабушку. Ребенок скончался на месте, пожилая женщина получила черепно-мозговую травму, перелом ключицы, травму живота и была доставлена в больницу.

Виновник ДТП попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ГИБДД. Подобный инцидент произошел в марте в Петербурге. Сотрудник ГУВД сбил двух мужчин и покинул место ДТП, но был задержан своими же коллегами.

В начале апреля недалеко от Челябинска сотрудник милиции насмерть сбил пешехода и попытался скрыть преступление, закопав тело убитого. В марте сотрудник милиции Сергиева Посада на личной машине сбил 12-летнего мальчика. Ребенок был госпитализирован.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама