20:32
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Задержаны граждане Камеруна, превращавшие бумагу в доллары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции задержали граждан Камеруна, продававших на территории Москвы и Московской области листы черной бумаги, которая, как они уверяли, под воздействием специальной жидкости превращаются в банкноты достоинством $100. Проверяется информация о причастности задержанных к продаже и фальшивых драгоценных камней.

Оперативники ОБЭП задержали двоих граждан Республики Камерун, которые продавали в Москве и Московской области листы черной бумаги, якобы превращавшейся в 100-долларовые купюры под воздействием специальной жидкости, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

Поводом для проведения оперативно-разыскных мероприятий стало обращение частного предпринимателя в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по САО Москвы. Он рассказал, что два гражданина Камеруна, представившиеся как Элвиз и Алекс, познакомились с ним и, войдя в доверие, сообщили, что владеют специальной бумагой, из которой под воздействием особой жидкости получаются купюры достоинством $100.

Мошенники продемонстрировали бизнесмену принцип работы бумаги. В его присутствии они поместили одну настоящую банкноту между двумя листами черной бумаги, и обмотав их скотчем, заявили, что процесс обработки длится сутки. На следующий день сверток был распечатан. Черные листы, которые достали из него камерунцы, после обработки некой жидкостью действительно превратились в купюры. Когда предприниматель убедился в качестве «подделки», успешно обменяв купюры в обменном пункте, ему предложили подвергнуть такой обработке $200 тыс.

После переговоров сумма была снижена до $50 тыс. Бизнесмен обратился с заявлением в ОБЭП, следующая встреча с Элвизом и Алексом проходила под контролем оперативников. Предприниматель передал камерунским мошенникам $10 тыс. и получил взамен пробную партию фальшивок -- «куклу», в которой, по словам злоумышленников, находилось $100 тыс. Оперативники задержали мошенников, когда те с полученными деньгами направились к выходу.

При задержании были изъяты деньги, переданные бизнесменом, и пачки черной бумаги, которые преступники намеревались продать другим жертвам. Один из камерунцев рассказал, каким образом из бумаги получались доллары. Листы черной бумаги, которые на глазах у предпринимателя, превратились в купюры, оказались настоящими банкнотами. Перед демонстрацией мошенники обработали их обычным углем, после чего в присутствии предпринимателя смыли его водой.

Следствие ищет возможных сообщников мошенников, проверяется информация об их причастности к аналогичным преступлениям, в том числе связанным с продажей фальшивых драгоценных камней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама