Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Новый бюджетный автомобиль «АвтоВАЗа» получил имя Lada Granta

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший отечественный производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» подвел итоги конкурса «LADA: народной машине - народное название». Новый бюджетный автомобиль на базе Lada Kalina получит имя Lada Granta.

Новый «народный автомобиль» от «АвтоВАЗа» по решению жюри получит имя Lada Granta, сообщает пресс-служба автоконцерна.

Конкурс на лучшее имя проходил с 30 июня по 8 июля 2010 года. За это время на сайт «АвтоВАЗа» свои варианты прислали почти 48,7 тыс. человек. Всего было предложено 169 тыс. названий, из них 36,4 тыс. уникальных. В конкурсе приняли участие жители 900 городов и 700 сел -- не только россияне, но и граждане стран ближнего зарубежья: Болгарии, Эстонии, Израиля, Румынии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Латвии и Литвы.

Назвать машину Lada Granta первым предложил житель Красноярска Павел Захаров.

Новый автомобиль Lada 2190 на базе Lada Kalina, позиционируемый компанией как «народный», сойдет с конвейера в Тольятти в 2011 году. Автомобиль разрабатывался при участии французских специалистов из компании Renault.

Французы помогут

После выпуска нового автомобиля на собственной платформе «АвтоВАЗ» намерен выпустить автомобиль на платформе BO (платформа Renault Logan) под брендом Lada, а в 2012−2013 годах — начать производство машин под брендами Renault и Nissan.

«Ведем работу по совершенствованию самой системы производства и технологических процессов. До 500 человек у нас в этом году пройдут обучение на заводах Renault и пройдут специальную подготовку к будущим профессиям и производству будущих моделей», — сказал глава автоконцерна Игорь Комаров на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в середине июля.

«Мы запускаем новую прессовую линию, которая куплена нами у «Коматсу», и она позволит обеспечить новую эффективность и новые показатели по качеству выпускаемой продукции, по штампованным деталям для автомобилей. Также мы сейчас ведем серьезную работу по повышению качества действующих моделей, и у нас есть серьезные достижения в этом плане», — добавил он.

Три четверти акций «АвтоВАЗа» в равных долях принадлежат компаниям «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама