Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
20 октября ‘21, Среда

Рабочие повредили секретный кабель правительственной связи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дорожные строители повредили кабель правительственной спецсвязи, не указанный в инженерных документах из соображений секретности. Инцидент произошел в районе дома № 3 по Ходынскому бульвару. В ФСО обещают, что правительственная связь будет восстановлена уже сегодня или завтра.

Дорожные рабочие повредили на севере Москвы кабель правительственной спецсвязи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«15 августа в 10 часов утра на службу «02» позвонил дежурный Федеральной службы охраны. Он сообщил, что в районе дома № 3 по Ходынскому бульвару зафиксировано повреждение кабеля правительственной спецсвязи», -- сказал источник.

Сотрудники милиции, выехавшие по адресу, выяснили, что кабель был поврежден при проведении дорожно-строительных работ. При этом дорожные строители имели все разрешения на проведение работ. Кабель просто не был указан в инженерной документации из соображений секретности.

В ФСО обещают, что ремонт поврежденной линии правительственной связи буде закончен сегодня или завтра.

Будни ФСО

В начале июня этого года автомобиль премьер-министра Владимира Путина повредил колесо и вынужден был остановиться. Как сообщали очевидцы происшествия, кортеж Путина встал около дома № 9 по Кутузовскому проспекту, перекрыв движение по одной из полос.

Премьер-министр вышел из машины и пересел в один из джипов сопровождения, после чего кортеж продолжил движение. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ФСО, «причиной остановки стал металлический предмет, оказавшийся на проезжей части», у машины премьер-министра спустило колесо.

Руководитель Московского клуба телохранителей Олег Литаврин, комментируя для Infox.ru происшествие, усомнился в том, что причиной внеплановой остановки правительственного кортежа мог стать посторонний предмет на дороге.

«Теоретически самое защищенное колесо может быть повреждено и спустить воздух. Хотя версия с металлическим предметом маловероятна. Все-таки машина охраняемого лица идет в глубине кортежа, да и сами колеса там усиленные. Я не исключаю, что была какая-то другая причина», -- сказал он.

Высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб выразил удивление тем фактом, что какой-то посторонний предмет вообще мог находиться на одной из правительственных трасс в центре Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За неделю число вакцинирующихся в Курске возросло вдвое
Реклама