Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:32
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Mazda облегчит жизнь японских инвалидов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новом микровэне Mazda автоматика максимально облегчила процесс посадки-высадки для инвалидов. Теперь человеку с ограниченными возможностями нужно всего лишь нажать пару кнопок.

В Японии представлена новая версия микровэна AZ Wagon i, специально разработанная для комфортабельной транспортировки инвалидов. Последнее поколение AZ Wagon было представлено публике полгода назад.

Автомобиль популярного в Японии сегмента А оснастили сложной конструкцией заднего отсека: кроме двери с электроприводом пол оснащен выдвижной платформой с системой, облегчающей погрузку кресел-каталок. Процесс входа-выхода полностью автоматизирован: человеку с ограниченными возможностями нужно только подъехать к AZ Wagon i сзади -- дальше автоматика все сделает сама.

В салоне такой особенный пассажир также не будет ничем ограничен. Кроме того что сзади он будет один (получается, что новинка трехместная), в его распоряжении удобные поручни и полноценные трехточечные ремни безопасности.

В остальном технически AZ Wagon i ничем не отличается от других представителей семейства. Новая маленькая Mazda является копией Suzuki Wagon К 2009 модельного года. На автомобиль устанавливаются двигатели объемом 0,6 л в двух версиях -- атмосферной и турбированной. Коробок передач две -- пятиступенчатая механическая или бесступенчатый вариатор с ручным режимом, в котором водитель может переключаться между одной из семи фиксированных передач. Одна из особенностей именно этого микровэна -- он может быть оснащен постоянным полным приводом с вискомуфтой.

Одно «но»: новинка предназначена сугубо для японского рынка. Компания планирует продавать около 2 тыс. всех вариантов AZ Wagon ежемесячно. Потенциальным покупателям в Европе придется вновь прибегать к услугам неофициальных поставщиков. Цены на новинку пока не объявлены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама