Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

Fujitsu выпустила первую цветную электронную книгу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Японии представлена первая электронная книга с цветным дисплеем FLEPia. Дисплей в этом «мобильном терминале» изготовлен на основе технологии e-paper.

В Японии в открытую продажу поступила первая электронная книга с цветным дисплеем, разработанная компанией Fujitsu. Аппарат, получивший название FLEPia, был анонсирован год назад. Дисплей в этом мобильном терминале изготовлен на основе перспективной технологии e-paper (электронная бумага).

Диагональ дисплея составляет без малого 21 см. Новая технология позволяет отображать на нем 260 000 цветов и оттенков. Кроме того, FLEPia оснащена чипом Bluetooth, приемником беспроводных сетей Wi-Fi и слотом для карт памяти формата SD, поддерживающим карточки объемом до 4Гб.

Fujitsu настаивает, что новинка является не просто очередной электронной книгой. На FLEPia установлена операционная система Windows CE 5.0 с полнофункциональным интернет-браузером.

Управление различными функциями терминала осуществляется с помощью семи аппаратных клавиш, одного четырехпозиционного курсора и дисплея touch-screen. Длительность непрерывной работы на одном заряде аккумуляторов составляет 40 часов.

Однако использовать FLEPia для вэб-серфинга будет не очень удобно: время отклика дисплея (минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости и цвета) составляет гигантские по современным меркам 1,8 секунды. У обычных ЖК-дисплеев среднее время отклика не превышает 5 мс. Кроме того, цена новинки пока весьма высока: на момент старта продаж в Японии она составит $1010.

Но у новой технологии есть и неоспоримые преимущества перед жидкокристаллическими дисплеями. Электронная бумага формирует изображение в отраженном свете, как обычная бумага, и может показывать текст и графику долго, не потребляя при этом электрическую энергию. Кроме того, ЖК-дисплеи раздражают глаза из-за постоянного мерцания, а технология e-paper этого недостатка лишена. Угол обзора таких дисплеев также больше, чем у жидкокристаллических.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Армении начинается решающая схватка за власть — политолог
Реклама