Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:34
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Баньоли верит в российских волейболистов

Опубликовано
Текст:

Возглавивший мужскую сборную России по волейболу Даниэле Баньоли видит у российских спортсменов потенциал, необходимый для побед на высоком уровне. Он пообещал сделать все возможное для достижения достойных результатов на крупных турнирах.

Новый главный тренер мужской сборной России по волейболу Даниэле Баньоли полагает, что у его команды есть потенциал и возможность завоевывать высокие места на крупных международных турнирах. «Сборная России -- это хорошая сильная команда, которая может достойно соперничать на международном уровне. Знаете, я бы никогда не согласился возглавить слабую сборную. И я верю в этих игроков. Если у нас получится провести качественную совместную работу, то и результат будет хорошим», -- заявил итальянский специалист в интервью РИА «Новости».

По словам итальянца, он не может гарантировать победного выступления команды на грядущих турнирах, но обещает сделать для этого все от него зависящее. «Я сделаю то, что от меня зависит. Я постараюсь собрать в команду профессионалов самого высокого класса, чтобы иметь возможность плодотворно работать. А сможем ли мы выигрывать, покажет только площадка. Ведь есть много других сборных, которые тоже хотят выиграть», -- отметил итальянский специалист.

Работа в сборной станет для него новым опытом, заявил Баньоли. Несмотря на то что несколько лет назад  он уже работал в национальной команде Италии третьим тренером, основные достижения в его карьере связаны с клубными турнирами.

При этом Баньоли считает работу в клубе тяжелее, чем в сборной. «С одной стороны, в сборной больше игроков высокого уровня, чем в клубе, соответственно, больше возможностей, -- рассказал он. -- Но с другой -- в сборной на определенный момент времени бывает важно только одно соревнование -- это может быть чемпионат Европы, мира или Олимпийские игры. И вся работа сконцентрирована на то, чтобы подвести игроков в идеальной форме именно к этим соревнованиям, к тем 10 дням, сколько они длятся. В клубе же работа идет постоянно, так как соревнования длиннее».

Баньоли был назначен главным тренером мужской сборной России в середине февраля этого года. На этом посту он сменил Владимира Алекно. Он был единственным кандидатом на эту должность. Контракт с ним подписан до конца 2010 года, причем по окончании этого сезона итальянец прекратит работать главным тренером московского «Динамо».

Баньоли -- один из самых титулованных тренеров в мире. Тренировать он начал еще в 1980 году в «Мантуе». Наиболее значительных успехов добился с «Моденой» и «Сислеем», выиграв с ними в общей сложности восемь чемпионатов Италии и пять Кубков европейских чемпионов.

С осени 2007 года Баньоли работает в московском «Динамо», сменив на посту главного тренера все того же Алекно, ушедшего тогда в сборную России. В первый же сезон под руководством итальянского специалиста «Динамо» выиграло чемпионат России, а в текущем сезоне -- национальные Суперкубок и Кубок.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама