06:29
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Лебедев вычеркнут из списка кандидатов в мэры Сочи

Опубликовано
Текст:

Избирком Сочи решил все-таки вычеркнуть фамилию Александра Лебедева из бюллетеней. Ранее регистрация Лебедева была отменена решением суда, однако и кандидат, и избирком это постановление обжаловали.

Избирком Сочи принял решение вычеркнуть Александра Лебедева из избирательных списков, сообщил источник Infox.ru в избиркоме.

Один из членов комиссии воздержался, все остальные проголосовали «за», сказал член избиркома. «Решение комиссии принято на основе решения суда, которое не могло вступить в законную силу, так как не истек срок на кассационное обжалование и не принято решение по кассационной жалобе Александра Лебедева», -- подчеркнул представитель бизнесмена и политика в суде Сергей Менделеев.

Ранее суд Центрального района города признал регистрацию Лебедева на выборах незаконной. Тем самым суд удовлетворил иск другого кандидата -- Владимира Трухановского, который утверждал, что Лебедев якобы не сдал первый финансовый отчет. В штабе московского бизнесмена эту информацию отрицали. «Суд отменил регистрацию, удовлетворив иск. При этом прокуратура и Горисполком были против. В иске утверждалось, что Лебедев якобы не сдал первый финансовый отчет. Но это полная чушь, мы все вовремя сдали», -- сообщил ранее Infox.ru глава предвыборного штаба кандидата Артем Артемов.

Кассационную жалобу на решение суда Центрального района подал сам избирком. Однако Краснодарский краевой суд жалобу отклонил, тем самым оставив в силе решение суда нижней инстанции.

Накануне в избиркоме Сочи до позднего вечера проводилось экстренное заседание. По его результатам было решено принять решение суда к сведению, однако пока фамилию Лебедева из бюллетеней не вычеркивать.

«Выборы признают незаконными»

Бизнесмен Александр Лебедев убежден, что выборы в Сочи будут признаны Верховным судом РФ недействительными. «Я убежден, что все, что происходит в Краснодаре и Сочи вокруг этих выборов, является беззаконием, -- заявил Александр Лебедев Infox.ru в пятницу. -- Принятое Краснодарским судом до истечения срока обжалования решение будет в свою очередь обжаловано в Верховном суде РФ».

Он подчеркнул, что «неминуемая отмена этого решения повлечет за собой признание выборов 26 апреля недействительными и будет проведено новое голосование».

В свою очередь представитель Лебедева в суде сказал, что подготовлена надзорная жалоба в президиум Краснодарского краевого суда, после чего дело перейдет в ведение Верховного суда России. «Незаконное вычеркивание Лебедева из бюллетеней по выборам главы города Сочи однозначно ставит под серьезное сомнение легитимность предстоящих выборов мэра Олимпийской столицы мира 2014 года», -- заявил Сергей Менделеев.

В штабе Лебедева подчеркнули, что ЦИК не мог принять решение об исключении Лебедева из списков кандидатов даже на основании решения суда, поскольку в решении суда на избирательную комиссию не возлагалась такая обязанность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама