09:27
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Немцов требует снять Пахомова с выборов мэра Сочи

Опубликовано
Текст:

Борис Немцов подал иск с требованием снять Анатолия Пахомова с выборов мэра Сочи. Ранее подобный иск подготовили в штабе Лебедева.

Кандидат в мэры Сочи Борис Немцов подал в суд иск с требованием отменить регистрацию Анатолия Пахомова. Последний баллотируется от «Единой России» и временно исполняет обязанности главы города.

Как сообщил Infox.ru руководитель предвыборного штаба Немцова Илья Яшин, в иске перечислены три основания. Как говорится в документе, Пахомов не оплачивает свою агитацию (имеются в виду сюжеты на местном телевидении), использует служебное положение и «использует в качестве агитматериалов премьера и президента».

«Это грубейшие нарушения закона, за которые Пахомова можно было снять с выборов уже раз пять или семь. Но до сих пор этого почему-то не происходит. Пахомов все еще в списке. У меня уже закрадываются подозрения о том, что Рыков (руководитель избиркома Сочи Юрий Рыков. -- Infox.ru) и Пахомов -- родственники. Мы будем добиваться снятия Пахомова с выборов», -- сказал Яшин.

Ранее подобный иск составили и в штабе Александра Лебедева, вычеркнутого сегодня из списка кандидатов в мэра. Поводом к подаче иска стал сюжет, показанный в программе «Вести-Сочи» 14 апреля, в котором главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян встречается с Анатолием Пахомовым.

Сейчас в списке кандидатов на пост главы города остаются семь кандидатов: бывший российский вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, глава местного отделения «Справедливой России» Виктор Курпитко, первый секретарь Сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников, и. о. мэра Анатолий Пахомов. Возможно, из бюллетеней будет вычеркнут и Крупитко: суд отменил его регистрацию, однако избирком пока решения суда не получил и действий по этому поводу не предпринимал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама