08:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Митволь подал в суд на «Коммерсантъ» и поэта Жданова

Опубликовано
Текст:

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь подал сразу два иска в суд. Чиновник хочет добиться компенсации за то, что поэт Иван Жданов называл его мразью, а газета «Коммерсантъ» -- бывшим замглавы Росприроднадзора.

Олег Митволь в понедельник написал заявление в прокуратуру, а также подал в суд на поэта Ивана Жданова, который в своем блоге назвал его «мразью» и «наркоманом». «У меня мама пользуется интернетом, зачем мне все это?» -- заявил Митволь в интервью Infox.ru. Чиновник намерен потребовать от Жданова 500 тыс. рублей в качестве моральной компенсации.

Кроме того, Митволь подал иск к газете «Коммерсантъ», которая, как рассказал чиновник, более десяти раз назвала его «бывшим» заместителем руководителя Росприроднадзора. Между тем, как заявляет сам Митволь, его еще никто не увольнял из природоохранного ведомства и он занимается административными вопросами, а также ведет ряд дел. Сумма претензий в иске Митволя к газете не очерчена. По словам чиновника, какова будет компенсация, для него не принципиально, он хочет получить «хоть сколько-то».

«Не слышал пока, но в принципе, не в первый раз», -- удивился коммерческий директор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков, узнав об иске. «Я сомневаюсь, что он станет требовать возмещения морального вреда, тем более, что информация о его снятии неоднократно проходила не только у нас. Она и на радио была и в других СМИ. Поэтому скорее всего, основное содержание иска – опровержение. Если будет судебное предписание – тогда напечатаем», -- сказал Филенков корреспонденту Infox.ru. По его словам, Митволь был назван бывшим после того, как указ о его увольнении был подписан замглавы Минприроды Семеном Леви. «Совершенно проходной, мелочный вопрос, написал бы  нам – мы бы сами извинились», -- добавил Филенков.

Уведомление об увольнении Митволю пытались вручить 9 сентября. Приказ об увольнении был подписан замминистра Семеном Леви в отсутствие главы Минприроды Юрия Трутнева. Митволь  обратился к своему  шефу Владимиру Кириллову возместить ему расходы на транспортные и телефонные услуги в размере почти 300 тыс. рублей. Такая сумма сложилась после того, как с 9 сентября Митволь был лишен возможности пользоваться служебным автомобилем и телефоном.  Тогда он  отметил, что не получал уведомления о своем увольнении, не подписывал его, а значит фактически занимает свой пост. Более того, в конце сентября чиновник получил аванс за октябрь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама