14:07
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Глава города Каменки арестован за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава города Каменки заключен под стражу. Чиновник запросил 1,2 млн рублей за продажу городского имущества по заниженной цене.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России совместно с УБЭП УВД по Пензенской области задержали главу города Каменки Пензенской области. Руководитель райцентра попался с поличным на получении взятки в размере 1,2 млн рублей в марте этого года. Чиновник арестован.

«Денежное вознаграждение глава города получил от частного предпринимателя за обеспечение продажи здания городской электротеплосети по заниженной цене. Для реализации преступной схемы чиновник предоставил в Пензенскую торгово-промышленную палату ложные сведения о балансовой стоимости здания. В результате объект недвижимости был оценен в 2 млн рублей при реальной стоимости 5 млн рублей», -- говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД России.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки). Расследование продолжается.

Город Каменки – один из районных центров Пензенской области. Расположен в 75 км от Пензы. Население – около 40 тыс. человек.

Ранее прокуратура Пензенской области сообщала, что за первый квартал 2009 года пресечено 36 фактов взяточничества, в том числе 22 преступления, связанных с получением взятки.

Расследование проводится, в частности, в отношении главы администрации Колышлейского района, главы администрации Лопатинского сельсовета, государственного инспектора ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области, заместителя начальника районного отдела УФССП по Пензенской области, заместителя начальника исправительного учреждения УФСИН по Пензенской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Бойко: откладывать маркировку лекарственных средств неприемлемо
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
15.10.2019, 13:07
В олимпийской столице стартовало межрегиональное совещание лидеров цифрового развития с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова и губернатора Вениамина Кондратьева.
Реклама