09:43
Москва
27 мая ‘20, Среда

100 дней Обамы

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама заявил, что его первые 100 дней в президентском кресле были «напряженными, но плодотворными». В своей речи он заявил, что доволен тем, как идут дела, хотя об удовлетворенности говорить еще рано.

Президент США Барак Обама выступил с речью в честь первых 100 дней своего пребывания на посту главы государства, сообщает Associated Press. Он заявил, что доволен прогрессом.

«Я доволен развитием событие, но пока не удовлетворен», -- сказал Обама в своей речи в Сент-Луисе. «Я уверен в будущем, но не доволен настоящим», -- добавил он. После церемонии он отправится в Вашингтон, чтобы выступить на пресс-конференции, посвященной этому событию.

Хотя администрация советовала свести к минимуму символизм 100-дневной даты, Белый дом решил использовать это событие, чтобы отметить успехи Обамы в воплощении в жизнь его многообещающей программы.

Через три месяца после вступления во власть он успел заработать увесистый политический капитал. Но ему пришлось столкнуться с целым ворохом проблем как во внутренней, так и во внешней политике. Обаме пришлось разбираться и с войной, и с финансовым кризисом. Поэтому ему очень нужна поддержка населения.

«Мы взяли себя в руки, отряхнулись от пыли и начали перестраивать Америку, -- сказал Обама. – Но работы еще много. С первого дня работы в Белом доме мы обнаружили проблемы беспрецедентного масштаба».

Он выступил в защиту своих амбициозных и дорогостоящих планов, сказав: «С этими проблемами не справиться полумерами. С ними не разберешься с помощью «старых добрых средств». Их не победить в изоляции. Они требуют решительных и постоянных мер».

Обама возразил своим критикам, упрекающим его за то, что он слишком много берет средств из казны на переустройство энергетической промышленности, образовательной и здравоохранительной систем США. «Изменения, над которыми мы работаем – те самые, которые мы обещали. Мы делаем то, о чем говорили», -- сказал он.

Ранее Обама встретился в Белом доме с сенатором Арленом Спектером – ветераном республиканской партии, перешедшим в лагерь демократов. Президент заявил, что он благодарен Спектеру за его решение. Вице-президент Джо Байден, давно убеждавший сенатора сменить партию, присоединился к благодарности.

В своей речи президент обещал сражаться за американцев. «Моя кампания стала возможной благодаря американцам, желавшим перемен. Я вступил в гонку за кресло, поскольку хотел донести эти голоса, ваши голоса, с собой в Вашингтон. И я просто хочу, чтобы вы все поняли – это для вас я работаю каждый день в Белом доме. Я слышал ваши истории. Я знаю, что вы отправили меня в Вашингтон, потому что верили в обещание лучших времен. И я вас не подведу», -- сказал Обама.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама