16:47
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Митинги в Германии вылились в столкновения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первомайские шествия в Германии отмечены стычками манифестантов с полицейскими. Ранены более 30 стражей порядка.

В Берлине и Гамбурге первомайские манифестации под антикапиталистическими лозунгами, вылились в беспорядки. Как сообщили Reuters в полиции Берлина, на востоке города рано утром на акцию протеста вышли около 2 тыс. человек. Митинг прошел мирно, однако по его завершении около 200 человек стали выкрикивать свои лозунги и закидывать полицейских бутылками и камнями. Тяжелые предметы летели также в трамваи и автомобили. Разбито несколько остановок общественного транспорта. Кроме того, протестующие подожгли мусорные урны.

В результате 29 стражей порядка получили травмы. За организацию беспорядков задержаны 12 активистов.

По подобному сценарию прошел митинг и в Гамбурге. В этом городе ранены трое полицейских.

Вместе с тем расслабляться полицейским еще рано. Днем намечены шествия представителей ультраправых и левых партий, а также профсоюзов. Они собирают сторонников под антиправительственными лозунгами. Митингующие недовольны растущей безработицей и расслоением общества. Полиция к возможным беспорядкам подготовилась. Традиционно 1 мая усиливается патрулирование неблагополучных районов, где живут малообеспеченные граждане.

Германия переживает самую тяжелую со времен окончания второй мировой войны рецессию. По данным статистики, работы лишились 3,59 млн немцев, безработица составляет 8,6%. Ранее правительство страны приняло антикризисную программу поддержки экономики. На ее реализацию выделено €80 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама