00:32
Москва
11 декабря ‘19, Среда

ВОЗ: свиным гриппом заразились более 2 тыс. человек

Опубликовано
Текст:

По последним данным ВОЗ, в мире отмечено 2099 случаев заболевания свиным гриппом. Центр по контролю над заболеваниями заявляет почти о 900 больных только в США.

Свиной грипп продолжает распространяться по миру, несмотря на все усилия сдержать его. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего зарегистрировано 2099 случаев заболевания, из них 44 окончились смертельным исходом (42 в Мексике, два в США), сообщает Reuters.

По данным ВОЗ, в США отмечено 642 случая заболевания. Между тем, согласно последним подсчетом Центра по контролю над заболеваниями США (CDC), это число больше почти на треть -- 896 случаев в 41 штате. Правда, данные о погибших у CDC те же -- два человека. В центре ожидают, что в ближайшее время болезнь охватит все 50 штатов.

Случаи проявления симптомов свиного гриппа зафиксированы в 23 странах мира. Наиболее крупные очаги находятся в Северной Америке. Также несколько случаев отмечено в Европе. Меньше всего оказались затронуты Африка и Азия.

Языком цифр

Таким образом, 201 больной зафиксирован в Канаде, 73 -- в Испании, 28 -- в Великобритании, девять -- в Германии, по пять -- в Италии и Франции, по одному зараженному удалось выявить в Португалии, Ирландии, Нидерландах (хотя поступают неподтвержденные сведения о том, что в этой стране был отмечен уже второй случай), Австрии, Дании, Швеции и Швейцарии. Власти Польши также заявили об одном больном, однако эта информация пока не включена в отчет ВОЗ.

В других странах заболевание отмечено в Новой Зеландии (пять человек), Израиле (4), Южной Корее (2) и Сальвадоре (2). По одному заболевшему в Гонконге, Гватемале, Колумбии и Коста-Рике.

Добрые знаки

Однако, как подчеркивают представители ВОЗ и власти стран, подвергшихся заражению, нигде кроме территории Северной Америки не наблюдается очаговое распространение вируса. Иными словами, жители Европы и Азии заболели в Мексике и США, ни одного случая передачи свиного гриппа от человека к человеку в этих регионах не отмечено.

Также ВОЗ окончательно подтвердил, что новым гриппом нельзя заразиться, употребляя свинину в пищу. Ранее ряд стран, в том числе Россия, запретили ввоз этого продукта из стран, подвергшихся удару эпидемии. В Египте даже произошел ряд нападений на фермерские хозяйства, где выращивают свиней.

На территории Мексики уже больше недели не зафиксировано ни одного случая смерти от гриппа. Власти снимают ограничения на работу школ, ресторанов, библиотек и театров. В США тоже отменена рекомендация министерства здравоохранения о закрытии школ на карантин. Однако в ВОЗ не спешат давать отбой и опасаются второй волны болезни. Угроза пандемии оценивается в пять пунктов по шестибальной шкале, что означает, что глобальный размах заболевания практически неизбежен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама