04:57
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Убивший жену профессор сам вырыл себе могилу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская полиция обнародовала причину смерти университетского преподавателя из штата Джорджия. Он пустил пулю в висок в подготовленной самому себе замаскированной могиле.

Профессор университета штата Джорджия Джон Зинхан, расстрелявший супругу и еще двоих человек на крыльце любительского театра в Атланте, выбрал необычный антураж для самоубийства. Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой местной полиции, профессор Джордж Зинхан предпринял значительные усилия, чтобы его тело не было обнаружено. «Он выкопал яму и обложил ее ветками и листвой таким образом, чтобы после самоубийства труп был почти незаметен», -- отмечается в пресс-релизе.

Полиция разыскивала профессора в течение двух недель. 9 мая полицейские собаки нашли его тело в лесу. Рядом не было никакой предсмертной записки, однако в полиции не сомневаются, что имело место самоубийство.

25 апреля жертвами 57-летнего Зинхана стали его 47-летняя жена Мари Брюс и двое ее коллег по любительскому театру -- 63-летний Бен Тиге и 40-летний Томас Тэннер. Причем, по словам очевидцев, первой целью Зинхана был приятель его жены Тэннер. Затем профессор выстрелил в супругу. Третий погибший, по мнению полиции, оказался случайной жертвой.

По данным следствия, Зинхан приехал в театр, когда там проходила вечеринка для участников проектов и поссорился с женой. После этого он сходил в машину, где сидели их дети восьми и десяти лет, взял два  пистолета, вернулся и начал стрельбу. После этого он поехал домой и оставил детей у соседей, а сам исчез.

В поисках Зинхана полиция распространила листовки с его изображением по всей стране. Было установлено, что в марте он приобрел авиабилет в Нидерланды, где у профессора имелась недвижимость. Полет был намечен на 2 мая, однако за границу профессор не улетел.

Мотив убийств и последовавшего за ними суицида пока не разглашается. Однако в сообщении полиции отмечается, что у Зинхана были проблемы в отношениях с супругой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама