Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
4 марта ‘21, Четверг

В Грузии взорвана железная дорога

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Западной Грузии взорван участок железной дороги. Никто не пострадал. Чиновники усмотрели во взрыве происки террористов.

На железнодорожной ветке Тбилиси--Зугдиди ночью во вторник произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в 3.30 (4.30 мск), за два часа до прохождения здесь пассажирского состава. Повреждено полотно в районе деревни Ингири, расположенной в 300 км от Тбилиси и недалеко от границы с Абхазией.

«Думаю, это чистый теракт, так как были использованы взрывчатка и часовой механизм», -- заявил агентству Reuters глава западного отделения Грузинской железной дороги Зураб Гокохия. Вместе с тем чиновник не стал выдвигать обвинения против каких-либо лиц.

По словам Гокохии, повреждено несколько метров железнодорожного полотна. Ведутся ремонтные работы. Движение будет восстановлено в ближайшее время.

В «Грузинских железных дорогах» отметили, что данная ветка соединяет запад и восток Грузии. По ней курсируют пассажирские и грузовые составы. Вместе с тем она не используется для перевозки каспийской нефти из Азербайджана до черноморских портов Грузии, поэтому экспорт не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснила, защитят ли вакцины от новых штаммов коронавируса
Реклама