06:28
Москва
9 июля ‘20, Четверг

GM остается в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

General Motors не намерена сворачивать свой бизнес в России. Более того, банкротство компании в США не повлияет на работу ее российских мощностей.

Банкротство компании General Motors не отразится на работе ее предприятий в России, где GM продает Opel, Chevrolet, Saab, Cadillac и Hummer, заняв по итогам 2008 года 11,2% российского авторынка. Как рассказал Infox.ru представитель GM в Европе Марк Кемпе, банкротство компании в США «не повлияет на деятельность ее активов за рубежом».

В России у GM три сборочных завода: один в Тольятти -- совместное производство с «АвтоВАЗом» (GM-Avtovaz), один под Санкт-Петербургом и еще завод в Калининграде, которым управляет партнер GM -- компания «Автотор».

«Производства GM в России работают в обычном режиме, компания не планирует вносить какие-либо изменения в их работу», -- сказал Кемпе.

GM присутствует в России с 1992 года. В 2002 году совместно с «АвтоВАЗом» и Европейским банком реконструкции и развития было основано первое совместное предприятие на российском автомобильном рынке. В 2004 году GM подписал соглашение о сотрудничестве с «Автотором», после чего начата сборка Hummer Н2 и Н3, Cadillac CTC, STS, SRX и четырех моделей Chevrolet: Rezzo, Epica, Aveo и Lacetti. В июне 2006 года GM начала строительство завода в Шушарах под Санкт-Петербургом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама