09:39
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Volvo станет китайским

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайская Geely достигла предварительной договоренности с Ford о покупке подразделения Volvo. Китайцы планируют наладить производство новой модели Volvo в провинции Гуанчжоу.

Китайская Geely Automobile Holdings и американская Ford Motor достигли договоренности о продаже китайцам компании Volvo. Как сообщает China Daily, китайская компания планирует построить в городе Дунгуань (провинция Гуанчжоу) производственную линию по выпуску модели Volvo XC90.

Сумма сделки пока неизвестна. По мнению китайского аналитика Цзя Сягуана из Китайской национальной компании по консалтингу и развитию автопрома, Volvo могут продать менее чем за $3 млрд. Сам Ford Motor покупал ее за $6,49 млрд.

«Для китайских компаний сейчас, во время экономического спада, самое время делать покупки за рубежом», -- сказал Цзя. Ранее другая китайская компания Tengzhong Heavy Industrial Machinery объявила о покупке подразделения Hummer у обанкротившейся General Motors.

Geely – один из крупнейших автопроизводителей Китая. В январе-мае ее продажи по сравнению с тем же периодом прошлого года подскочили на 57,8%, до 101171 автомобиля. Geely воспользовалась субсидиями государства, выдаваемыми в рамках развития малых и средних городов. Свои продажи компания сконцентрировала именно в таких населенных пунктах.

В Россию Geely пришла в 2007 году, создав дилерскую сеть в нескольких городах. В том же году производство модели Geely Otaka было налажено на заводе «Амур» в Новоуральске.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама