Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:54
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Поселение нелегалов ликвидировано в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники милиции задержали в Подмосковье 270 нелегалов. Трудолюбивые таджики и узбеки пекли хлеб, готовили еду из просроченных продуктов и обслуживали незаконные игровые автоматы.

Сотрудники ГУВД и ФМС Московской области при поддержке ОМОНа провели рейд в деревне Челобитьево Мытищинского района. Как рассказал Infox.ru замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Подмосковья Дмитрий Черноиваненко, в деревне находилось целое поселение, где жили 270 нелегалов из Узбекистана и Таджикистана. Часть из них трудилась на Мытищинской ярмарке, другие -- непосредственно в деревне.

На территории поселения в одном из контейнеров была оборудована пекарня. «В ней день и ночь трудились несколько уроженцев солнечного Таджикистана. За сутки пекарня производила до 1000 лепешек. Полная антисанитария, отсутствие разрешений различных инстанций поставило под сомнение факт легальности данного предприятия», -- сказал представитель ГУВД.

Кроме того, сотрудники ОМОНа обнаружили кафе на берегу болота. В нем предлагался широкий ассортимент прохладительных и алкогольных напитков с просроченным сроком годности. Кухня заведения была сконструирована своеобразно – она находилась в кузове грузовика. Продукты для приготовления блюд держались прямо на улице – холодильник в кафе давно сломался и служил складом для журналов и дисков.

«Недалеко от кафе сотрудники милиции обнаружили местный «Лас-Вегас». Он тщательно скрывался за деревянным забором в одном из контейнеров. 16 игровых автоматов опустошали карманы местных жителей. Никакого разрешения на их установку найдено не было. Данные автоматы были изъяты и вывезены в местное УВД», -- сообщил Черноиваненко.

Все незаконные заведения закрыты.

«Коллеги» из Всеволожска

Накануне подобная операция была проведена и в фирме «Спутник», расположенной на территории бывшей зверофермы в поселке Яльгелево Всеволожского района Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, там нелегалы жили в старых зданиях коровников.

«При проведении рейда была обнаружена подпольная пекарня, где в антисанитарных условиях из продуктов сомнительного качества выходцы из Таджикистана изготавливали лаваши, пирожки и другую хлебобулочную продукцию с этикетками легальных фирм-производителей. Были обнаружены и поддельные печати различных организаций. Также в помещении были расположены одно и двухъярусные комнаты для проживания рабочих», -- говорится в сообщении. В соседнем корпусе располагался цех по производству рыбной продукции, которая тоже не внушила доверия сотрудникам милиции.

За нарушение правил пребывания в России задержаны 18 человек. А у двух женщин, работавших на производстве, сотрудники УФМС изъяли поддельные карточки разрешения на работу с их данными и фотографиями. Теперь будут устанавливаться лица, изготовившие данные фальшивые документы. «Еще четверых мигрантов без каких-либо документов доставили в районный отдел милиции для установления личности и проверки на причастие к различным преступлениям», -- отметили в ГУВД.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама