03:21
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Ровенский: существование РБК под угрозой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор «РБК Информационные системы» Юрий Ровенский уходит из компании. Дальше он будет трудиться в ОНЭКСИМе.

Генеральный директор «РБК Информационные системы» Юрий Ровенский слагает с себя полномочия, сказал Infox.ru источник в РБК. «Его отставка, как и назначение нового генерального директора, будут рассматриваться на совете директоров, дата заседания которого пока не назначена», -- уточнил он.

Юрий Ровенский покидает РБК с 1 июля.

«ОАО «РБК Информационные системы» на протяжении всего последнего года привлекало внимание делового сообщества процессом урегулирования финансовых проблем компании. Все это время я, как генеральный директор, прикладывал максимум усилий для урегулирования ситуации и сохранения компании в ее целостном виде, -- передал Юрий Ровенский Infox.ru через пресс-службу. -- Однако занятая основателями ОАО « РБК Информационные системы» позиция не привела к желаемым результатам. Я не разделяю их подхода к реструктуризации долга. На мой взгляд, предпринимающиеся действия лишь затягивают решение проблемы. Это в свою очередь сказывается на финансовом положении холдинга и представляет реальную угрозу для его дальнейшего существования».

По его словам, решение уйти с поста гендиректора РБК продиктовано желанием продолжить работу по достижению консенсуса между кредиторами, акционерами и менеджментом компании. «Уверен, что только при нахождении взаимоприемлемой для всех сторон модели возможно успешное разрешение сложившейся проблемы и, главное, сохранение компании РБК. Будучи генеральным директором, я был связан внутрикорпоративными обязательствами и выполнял прямые указания совета директоров ОАО «РБК Информационные системы». В результате сложился конфликт интересов, при котором я не могу обеспечивать интересы всех акционеров. Я не хочу быть помехой для диалога, наоборот, хочу включиться в диалог в новом качестве. Я принял предложение стать советником генерального директора группы ОНЭКСИМ и продолжить работу по согласованию позиции всех сторон по модели реструктуризации, предложенной ОНЭКСИМом, которую я считаю эффективной и дающей холдингу большие перспективы. Еще раз заявляю, что приложу все усилия для спасения компании, которой отдал значительную часть своей жизни, и очень надеюсь на конструктивный диалог менеджмента, кредиторов и акционеров компании, включая ее основателей. Этим заявлением хотел бы пригласить всех к такому диалогу, что позволит в срок до проведения внеочередного собрания акционеров ОАО «РБК Информационные системы» 6 августа 2009 года совместными усилиями урегулировать текущую ситуацию», -- заявляет Юрий Ровенский.

Информацию о переходе Юрия Ровенского в ОНЭКСИМ подтвердил пресс-секретарь группы Игорь Петров. «Юрий Ровенский знает компанию изнутри и будет курировать переговорный процесс, --уточнил он. -- Это еще раз демонстрирует наше серьезное отношение к сделке по реструктуризации долга РБК. Мы считаем компанию интересным активом. Не исключаю, что назначение Юрия Ровенского усилит нашу позицию в переговорном процессе, хотя задача сложная и срок нашего предложения в тандеме с «Ренессанс Капиталом» продлевался уже два раза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама