09:24
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Ради Обамы в Москву приедет милиция из регионов

Опубликовано
Текст:

Российские спецслужбы готовятся к визиту президента США. Ради Барака Обамы под Москвой будут дежурить истребители, усиливается паспортный режим, будет ограничиваться движение транспорта. На помощь столичным стражам порядка спешат их товарищи из других регионов.

Спецслужбы и правоохранительные органы России принимают беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы, сообщил РИА «Новости» представитель одной из российских спецслужб, занимающийся подготовкой визита.

Президент США Барак Обама будет находиться в России с 6 по 8 июля. Перед поездкой в Россию Обама заявил, что одной из причин проведения встреч с российскими руководителями для него стало желание дать понять Москве, что тезис о возвращении времен «холодной войны» между Россией и США устарел.

«В обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать представители практически всех силовых структур России -- ФСО, ФСБ, МВД, а также Министерства обороны», -- рассказал источник.

По его словам, МВД и профильные правоохранительные службы сделают все возможное, чтобы минимизировать для жителей и гостей столицы возможные неудобства, которые могут возникнуть во время мероприятий по обеспечению безопасности. «В частности, они могут возникнуть в связи с частичными ограничениями автомобильного движения на ряде столичных магистралей, также в центре города, по которым будет следовать кортеж президента США», -- отметил источник.

Истребители в строю

Во время визита в дежурном режиме будут находиться Военно-воздушные силы Московского военного округа. «Несколько десятков истребителей будут находиться на боевом дежурстве, на аэродромах. Кроме того, воздушное пространство московского региона будет объявлено бесполетной зоной. Средствам ПВО ВВС России даны указания пресекать все попытки нарушения режима безопасности», -- отметил источник.

«Схема мероприятий по обеспечению подобных событий, как визиты глав государств, давно отработана спецслужбами, но на этот раз в нее будут внесены некоторые изменения и дополнения, которые не раскрываются», -- подчеркнул источник.

Паспортный режим

Московская милиция усилит режим несения службы и примет дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и в местах массового пребывания граждан. Планируется, что в особом режиме в Москве будут ежедневно обеспечивать правопорядок несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативники в гражданской одежде, сказал собеседник. По его словам, в помощь московским коллегам из нескольких регионов страны прибудут дополнительные отряды милиции, в том числе сотрудники патрульно-постовой службы, лучший оперативный состав и бойцы ОМОНа. «Накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим», -- сообщил источник. Участковым инспекторам даны указания тщательно проверить всех проживающих на их подведомственной территории лиц, состоящих на специальном учете. «В работе всех милицейских подразделений будут задействованы кинологи со служебными собаками», -- сказал источник.

Число патрульных милиционеров будет значительно увеличено, организуются дополнительные маршруты, а также усилятся следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования.

Обеспечивать непосредственную безопасность президента США на территории России будут сотрудники американской специальной службы. «Сотрудники ФСО будут оказывать им всю необходимую помощь. Российские и американские коллеги работают в тесном взаимодействии по обеспечению безопасности первых лиц государства», -- отметил источник.

Он призвал жителей и гостей столицы с пониманием отнестись к ограничениям, которые могут возникнуть во время визита американского президента в Москву.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама