07:14
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

На Оби перевернулся катер с журналистами, трое пропали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На реке Обь потерпел крушение катер с журналистами, снимавшими материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Троих из них спасти не удалось.

На Оби перевернулся катер, принадлежащий телекомпании «Ямал-Регион». На его борту находились девять человек – трое членов экипажа и шестеро журналистов, снимавших материал о паводке и рыбной ловле в рамках телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель». В результате крушения трое журналистов пропали без вести, сообщает пресс-служба СКП России.

«4 июля 2009 года около 20 часов по местному времени на 165 километре вниз по течению реки Обь, в районе  поселка Горнокнязевск Приуральского района, в 20 км от города Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа, из-за внезапных порывов шквалистого ветра опрокинулся катер ТГМ-306 «Ярославец», принадлежащий ГУ ОГТРК «Ямал-Регион», -- говорится в сообщении СКП.

Спасти удалось только шестерых пассажиров катера. Они доставлены в Салехардскую городскую больницу, где им оказана первая медицинская помощь.

Для поиска остальных людей создан оперативный штаб в составе представителя МЧС, заместителя губернатора, ведутся поисково-спасательные  мероприятия. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Приуральского межрайонного следственного отдела СУ СКП по ЯНАО и Уральского следственного управления на транспорте.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). «В настоящее время устанавливаются причины, обстоятельства и последствия происшествия. Расследование уголовного дела продолжается», -- подытожили в СКП.

Происшествия на воде

27 июня в устье реки Подкаменная Тунгуска под баржу затянуло моторную лодку, в которой находился мэр города Минусинска (Красноярский край) Анатолий Кекин. Мэр погиб. По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП России проводится доследственная проверка.

Между тем в партии «Яблоко» считают, что градоначальник погиб на незаконной рыбалке. «На этом участке реки находиться со снастями нельзя, потому что там в это время нерест лососевых и там можно ловить рыбу только после того, как река покроется льдом. По закону, если человек идет по лесу с ружьем, он считается охотником, даже если он никого не убил, так же и рыбак - если он со снастями на реке, значит он рыбачит. А у него в лодке были снасти», -- сказал «Интерфаксу» эколог, руководитель фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» Алексей Яблоков.

А 29 июня на реке Анабар в Якутии пропали пять человек. Они вышли на лодке из села Саскылах в поселок Юрюнг-Хая Анабарского района (расстояние по реке Анабар 165 км) и не вернулись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама