19:26
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Самолет аварийно сел в Ростове-на-Дону из-за задымления

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиалайнер компании «Аэрофлот-Дон» совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Во время полета в кабине пилотов появился дым. Экипаж принял решение выработать топливо и посадить лайнер.

Самолет Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот-Дон», следовавший из Ростова-на-Дону в Анталью, совершил аварийную посадку в аэропорту отправления. После того как в салоне появился дым, пилоты приняли решении прервать полет,  выработать топливо и посадить лайнер, сообщили Infox.ru в пресс-службе регионального управления МЧС России по Ростовской области.

Аварийная посадка

«Самолет, следующий рейсом D 413 Ростов--Анталья, взлетел с аэродрома Ростова-на-Дону в 11.15. В 11.30 экипаж заметил задымление в кабине пилота и техотсеке. Командир принял решение выработать топливо и совершить аварийную посадку. Через некоторое время задымление пропало. Несмотря на это, пилоты не стали продолжать полет и в 12.40 посадили самолет», -- отметила представительница МЧС.

При посадке никто из 156 пассажиров и девяти членов экипажа не пострадал. На земле пилотов и пассажиров ждали четыре пожарные бригады и группа оперативного реагирования главного управления МЧС по Ростовской области.

«Вопрос о продолжении полета и замене самолета будет решать авиакомпания», -- резюмировала представительница МЧС.

Напоить и отправить

В пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот-Дон» Infox.ru заверили, что ситуация находится под контролем. «Сейчас пассажиров угостят прохладительными напитками. В 15.20 к зданию аэропорта будет подан другой самолет, на котором все пассажиры отправятся в Анталью», -- сказал пресс-секретарь компании. Он подчеркнул, что при аварийной посадке никто не пострадал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама