11:42
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Экономика США идет на поправку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спад в экономике США существенно замедлился, однако до полной стабилизации еще далеко. Спрос на продукцию промышленности станы остается низким.

Спад экономики США существенно замедлился, однако до его завершения еще далеко. Таково мнение глав крупных компаний страны, передает Reuters. Исследование проводила National Association for Business Economics (NABE), научная организация, которая изучает вопросы экономики и бизнеса.

Спрос медленно падает

По материалам квартального исследования в промышленности, спрос на продукцию американских компаний стабилизируется, однако при этом большая часть из 102 респондентов заявили, что их организации достигли пика падения. Индекс падения спроса составил -5 против -14 в первом квартале 2009 года. В четвертом квартале 2008 года он был -28. В ведущих отраслях экономики США (транспорт, услуги, информация и коммуникационные технологии) индекс спроса достиг рекордной отметки -90.

«Исследование показало, что кризис в экономике США идет на спад, но о полном ее восстановлении говорить еще рано», -- считает исполнительный директор Global Insight Сара Джонсон, которая помогала специалистам NABE проводить исследование. По ее словам, спрос на промышленные товары во втором квартале 2009 года продолжил падать, однако снижение темпов его падения говорит о том, что во второй половине этого года ситуация улучшится.

По данным опроса, прибыль компаний остается на достаточно низком уровне.

Худшее, возможно, впереди

55% опрошенных заявляют, что пик кризиса еще не пройден, из них 14% прогнозируют, что наихудшей ситуация станет в 2010 году. 45% респондентов говорят, что худший период в жизни их предприятий уже позади.

36% опрошенных заявляют о том, что сокращения в их компаниях продолжаются. 6% заявили о новых наборах сотрудников в их организации. В целом респонденты отмечают, что волна сокращений в США пошла на спад и что некоторые компании стали искать новых сотрудников для расширения штата.

Трехлетний спад

Спад в экономике США продолжается с декабря 2007 года. Он является самым длинным в истории страны после периода Великой депрессии и наиболее сильным за последние десятилетия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От локдауна до контролируемого заражения: как страны справляются с пандемией
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
03.04.2020, 09:43
Резолюцию России о солидарности в борьбе с COVID-19 и отказе от торговых войн и санкций не поддержали в ООН.
Реклама