16:47
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Причиной взрыва дома в Омске стало плохое техобслуживание

Опубликовано
Текст:

Взрыв в жилом доме в Омске произошел из-за нарушений в техническом обслуживании газового оборудования. Прокуратура продолжает проверки труб во всей области.

Причиной взрыва в многоквартирном доме в Омске, унесшего жизни двух человек, стали нарушения технического обслуживания газового оборудования. К таким выводам пришла прокуратура Центрального округа Омска, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Взрыв произошел 8 июля. Погибли два человека, в том числе 3-летний ребенок, двое получили травмы. 13 квартир в доме оказались полностью разрушены. В настоящее время по факту взрыва заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Проверка установила, что поставщик газа в жилой дом «Омскоблгаз» работал с многочисленными нарушениями законодательства о газоснабжении и предоставлении коммунальных услуг. В частности, техническое обслуживание газового оборудования осуществлялось намного реже, чем положено.

В квартире № 51, где была зафиксирована утечка газа, газовая плита была подключена к внутреннему газопроводу дома самовольно и ненадлежащим образом, а специалисты «Омскоблгаза» своевременно не обнаружили этот факт.

Кроме того, последний план локализации и ликвидации аварий и инцидентов в газовом хозяйстве «Омскоблгаза» утвержден и согласован еще в начале 2006 года, хотя по закону этот документ должен разрабатываться ежегодно.

«Омскоблгаз» провел техническое обслуживание газового оборудования в доме. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, из них три сотрудника организации уволены, трем объявлен выговор.

Прокуратура Омской области продолжает проверять выполнение правил эксплуатации газового оборудования в жилых домах и других помещениях на территории региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама