09:25
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Нелегалов с Черкизовского пересчитали

Опубликовано
Текст:

Сотрудники прокуратуры во время проверки выявили 526 нелегальных мигрантов на территории Черкизовского рынка. Работа рынка приостановлена решением суда еще 29 июня. Что конкретно появится на месте закрытого рынка, пока не решено, хотя предложений выдвинуто уже множество.

На территории Черкизовского рынка нашли 526 нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба московской прокуратуры. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили два места незаконного проживания гастарбайтеров, где ютились в общей сложности более 250 человек.

Многочисленные нарушения выявлены на всей территории рынка. По данным прокуратуры, установлено 243 факта несоблюдения законодательства в сфере благополучия человека и 62 торговые точки не считались с законом «О защите прав потребителей». «По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования», -- говорится в пресс-релизе.

История с Черкизовским

29 июня работа Черкизовского рынка приостановлена по решению суда из-за многочисленных нарушений правил торговли и противопожарной безопасности. Проверки начались после начала расследования скандального дела о контрабанде китайских товаров на сумму $2 млрд, которое до сих пор продолжается.

На снос Черкизовского понадобится 2-3 млрд рублей. Мероприятия по демонтажу построек осложняются тем, что не вся земля на территории рынка площадью в 72 гектара принадлежит городу. Кроме того, часть торговых павильонов размещена без необходимых документов.

Более 80% территории рынка принадлежит Российскому государственному университету физкультуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСиТ). В отношении ректора вуза Олега Матыцина возбуждено уголовное дело по факту незаконной сдачи земель в аренду.

Товар с рынка планируется вывезти к сентябрю. На месте Черкизовского власти обещают открыть новые современные торговые центры и стадионы, намечено строительство нового корпуса для Университета физкультуры.

Сотни безработных торговцев отправились искать новые рабочие места. Для части бывших продавцов Черкизовского в Москве предлагается построить «Городок Китая», где будут работать 80 тыс. китайцев. Ряд предложений открыть аналог Черкизовского на различных площадках в Московской области не вызвал особого энтузиазма ни у покупателей, ни у предпринимателей.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама