02:51
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Британские медики выступили против женского бокса

Опубликовано
Текст:

Британские медики выступили против решения МОК о включении женского бокса в олимпийскую программу. Врачи считают, что популяризация этого вида спорта только навредит женщинам. Впрочем, считают врачи, бокс опасен для всех.

Британская ассоциация медиков (BMA) считает неправильным решение Международного олимпийского комитета о включении женского бокса в программу Олимпиады-2012. «Британская ассоциация медиков разочарована решением исполнительного комитета Международного олимпийского комитета включить женский бокс в Олимпиаду 2012 года, так как это, вероятно, послужит большому количеству людей в качестве стимула для занятия этим опасным спортом», -- говорится в заявлении организации, которое цитирует Reuters.

«Вне зависимости от пола во время боя боксерам грозит серьезное кровоизлияние в мозг и тяжелые травмы глаз, ушей и носа», --  предупреждают медики.

По решению МОК, соревнования по женскому боксу будут проходить в трех весовых категориях. Ранее Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) утвердила эти категории для Олимпийских игр 2012 года — до 51, до 60 и до 75 кг. На Олимпиаду попадут 36 женщин – по 12 в каждой весовой категории. Для сохранения этой квоты из мужского бокса исключена одна весовая категория.

Согласно регламенту МОК, в Олимпиаде могут соревноваться 286 боксеров. Таким образом, в 2012 году побороться за медали смогут 250 мужчин и 36 женщин.

Глава МОК Жак Рогге назвал решение о включении женского бокса в олимпийскую программу «великим достижением». «Женский бокс в последние пять лет продемонстрировал большой, внушительный прогресс. Подошло время включить его в Олимпийские игры», -- заявил Рогге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама