Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:09
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Анни Лейбовиц может пойти по миру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фотограф Анни Лейбовиц может разориться. Она задолжала кредиторам $24 млн, срок погашения кредита истек. В результате у Лейбовиц могут отобрать авторские права на знаменитые снимки.

Срок погашения кредита, выданного Анни Лейбовиц, истек ночью во вторник. Как сообщает Associated Press, ни фотограф ни кредитор Art Capital Group (ACG) никаких заявлений об урегулировании долга не сделали. Таким образом, пока остается неясным, будет ли Лейбовиц разорена.

Анни Лейбовиц известна съемками знаменитостей. Она, в частности, сотрудничает с журналами Vanity Fair и Vogue. Несмотря на миллионные гонорары, страсть к роскошной жизни заставила ее взять несколько кредитов. В сентябре 2008 года выдавшая заемы ACG объединила их.

В качестве обеспечения кредитов выступают авторские права на фотографии Лейбовиц, три таунхауса на Манхэттене и недвижимость на севере штата Нью-Йорк. Согласно договору между сторонами Лейбовиц должна была через ACG продать таунхаусы к декабрю 2008 года и таким образом погасить долги. Однако сделка не состоялась. Кредиторы обвинили Лейбовиц в нарушении условий договора – она не пускала оценщиков и риэлтеров на порог и не давала выставить фотографии на продажу.

В результате в июле 2009 года ACG подала заявление в суд. Компания требует продажи заложенного имущества ради обеспечения долга. ACG оценивает авторские права на снимки в $40 млн, недвижимость -- в такую же сумму. Согласно договору компания должна получить 10-процентную комиссию с продажи недвижимости, 15-процентную комиссию с продажи портфолио, а также $24 млн долга, проценты и другие выплаты. Остальные деньги от продажи имущества должны отойти Лейбовиц. В случае нарушения условий соглашения комиссия ACG увеличивается.

В ACG говорят, что финансовое положение Лейбовиц катастрофическое в связи с увеличивающимися долгами по ипотеке, налоговым и другим платежам. Кроме того, ей грозит судебное разбирательство по иску итальянского фотографа, обвинившего Лейбовиц в краже снимков.

Анни Лейбовиц прославилась портретными фотографиями. Она специализируется на съемке известных личностей. В начале 1970-х годов стала работать в журнале Rolling Stone, а через десять лет, в 1983 году, перешла в Vanity Fair. Во время работы в Rolling Stone ей доверили фотосессию с участием Джона Леннона и Йоко Оно. Ее фото звезд Голливуда неоднократно украшали обложки глянцевых журналов. Кроме того, Лейбовиц снимала королеву Елизавету II, а также стала первым фотографом, запечатлевшим дочь Тома Круза и Кэти Холмс-Сури.

Теперь эксперты не исключают, что Лейбовиц придется подать заявление о банкротстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама