01:30
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Девушка отсидит в колонии за сбитого насмерть милиционера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

22-летняя жительница Новосибирска осуждена за ДТП, в результате которого погиб инспектор ГИБДД, Подсудимая прославилась своим sms, отправленным с места происшествия другу: «Зая, я убила мента».

Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к 4,5 года колонии девушку-водителя, насмерть сбившую инспектора ДПС, передает РИА «Новости».«Суд признал вину Мельниченко доказанной и постановил приговорить подсудимую к четырем годам и шести месяцам отбывания наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года», -- сказал судья.30 апреля жительница Новосибирска Ольга Мельниченко разогналась на спортивной Toyota Soarer и сбила инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. Милиционер погиб на месте.

«Зая, я убила мента»

Как сообщала ранее пресс-служба ГИБДД Новосибирской области, экипаж Чулкова работал на Ипподромской улице. Около 23.00 инспектора остановили Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Вслед за этим мимо остановленной машины пронеслась красная Toyota, задев боковое зеркало. «Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь Toyota притормозила, а потом вновь стала набирать скорость», -- рассказал очевидец аварии.

Через 10 м Toyota остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска, из салона она даже не вышла.

Позднее в милиции прочитали два сообщения на ее телефоне, отправленное и полученное сразу после аварии, -- исходящее: «Зая, я убила мента, прости (: что делать?» и входящее: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили 6 л пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».Несколько часов подряд девушка сокрушалась по оторванному зеркалу ее «маленькой машинки», смятому капоту и едва не рассыпавшемуся стеклу, по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону.

Ольге Мельниченко было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Позднее в ходе заседания суда девушка признала свою вину.

В ходе следствия было установлено, что Мельниченко состояла в клубе рейсеров. В связи с этим ГИБДД Новосибирской области обратилась к депутатам с просьбой разработать закон, запрещающий автомобильные гонки без согласования с властями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама