11:03
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Директор медцентра украла у банков 200 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор стоматологической клиники подмосковного города Протвино обвиняется в крупном мошенничестве: за три года она набрала в банках Серпухова кредиты на 200 млн рублей, обманула своих знакомых и обзавелась недвижимостью за рубежом и целым парком дорогих автомобилей.

Директор стоматологической клиники в подмосковном Протвине обманным путем получила кредиты в разных банках Серпухова на сумму в 200 млн рублей. Возвращать деньги банкам она не собиралась. Более того, женщина обманула на миллионы рублей нескольких своих знакомых. На эти деньги бизнес-леди купила шесть иномарок представительского класса и недвижимость за границей.

Как сообщил Infox.ru руководитель управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями раскрыли аферу 48-летней женщины, генерального директора медицинской клиники, в 2005-2008 годах обманным путем получившей кредиты и займы. Руководители банков в Серпухове, зная, что женщина успешная бизнес-леди, выдавали кредиты без проблем.

Аферистка обманула сотрудников нескольких коммерческих банков Серпухова и получила на себя, мужа, дочь и сотрудников  медицинского центра кредиты. Деньги она использовала на личные нужды, платежей по кредитам не производила. По словам сотрудников правоохранительных органов, ущерб составляет 200 млн рублей.

Кроме того, злоумышленница брала деньги в долг у своих знакомых. Она рассказывала им, что намерена расширять бизнес, что достигнута договоренность с местными чиновниками и вскоре в соседнем районе появится ее новая стоматологическая клиника и единственное, что ей мешает, – некоторая нехватка первоначального капитала. Взятые деньги она обязалась вернуть с 13% и возвращала. Потом опять брала под проценты – и снова возвращала кредитору деньги.

«В третий раз, стоило ей только намекнуть, что испытывает потребность в деньгах, как жертва сама предлагала одолжить ей любую сумму. Получив в очередной раз крупную сумму (размер, как правило, составлял около полумиллиона рублей), женщина долг не гасила, отделываясь обещаниями, что деньги скоро будут», -- рассказали в подмосковном ГУВД. 

В ходе проверки выяснилось, что предпринимательница является обладательницей шести автомобилей представительского класса. Кроме того, у оперативников есть основания предполагать, что женщина имеет в собственности несколько объектов жилой недвижимости за границей.

По словам Евгения Гильдеева, у оперативников на руках уже около 90 заявлений от пострадавших. Ущерб превысил 200 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ст. 159 УК России (мошенничество).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 10:51
Поправки в Конституцию, уточняющие полномочия президента, приведут к необходимости обнулить отсчет президентских сроков.
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
Реклама