02:36
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В трех регионах школьников отправляют на карантин по свиному гриппу

Опубликовано
Текст:

Одной из школ, где на карантин по причине свиного гриппа закрыт класс, оказалась школа № 1994 в Южном Бутове. Подобная же ситуация разворачивается в калининградской школе № 30 -- туда свиной грипп завезли ученики, побывавшие в Турции.

Один из седьмых классов в московской школе № 1994 (Южное Бутово) закрыт на карантин из-за гриппа A/H1N1, а занятия в школе из соображений предосторожности проходят в одних и тех же классах, сообщил РИА «Новости» в понедельник директор школы Вячеслав Федюк. «У нас закрыт на карантин один класс -- это седьмой «г», -- сказал он.

По словам Федюка, такое решение было принято по рекомендации управления образования Юго-Западного округа столицы. Кроме того, в школе изменена система занятий. Если раньше ученики переходили на уроки из класса в класс, то сейчас все занятия проходят в одном помещении. «За каждым классом закреплена аудитория, чтобы дети не ходили туда-сюда», -- отметил Федюк. Он не уточнил количество заболевших, сославшись на то, что по этим вопросам необходимо обратиться в управление образования по юго-западному округу Москвы.

В воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что два класса в юго-западном округе столицы из-за угрозы распространения вируса гриппа A/H1N1 закрыты на карантин.

На прошлой неделе из-за нового гриппа была закрыта школа селе Мурмаши в Мурманской области. Там заболели 18 учеников, а также отец одного мальчика. Занятия в этой школе должны начаться 29 сентября.

Сегодня же на карантин отправлены два класса калининградской школы № 30. Как сообщает управление Роспотребнадзора по области, свиной грипп подозревают у девяти учеников школы.

«По данным эпидемиологического расследования, заболевания могли быть завезены из Турции детьми, которые были там на отдыхе с родителями. Руководством школы не выполнено требование органов Роспотребнадзора по ограничению допуска в образовательные учреждения детей, прибывших из-за рубежа и установления за ними медицинского наблюдения сроком на семь суток», -- отмечается в сообщении ведомства.

Заразу везут со всех концов света

По информации главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, на 27 сентября в России было зарегистрировано 457 случаев заболевания вирусом H1N1. 420 человек привезли его из-за рубежа. По данным ВОЗ, количество летальных случаев во всем мире приближается к тысяче. В России таких нет.

Ранее директор НИИ вирусологии имени Ивановского академик РАМН Дмитрий Львов в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия» заявил, что вернувшаяся в Россию из Болгарии медсестра умерла от свиного гриппа. По его словам, официальные санитарные власти замалчивают подлинную информацию о распространении свиного гриппа в России.

На следующий день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила бюллетень с указанием на летальный случай в России. В Минздраве и Роспотребнадзоре эту информацию опровергли. Позднее ВОЗ признала свою информацию ошибочной и изменила бюллетень.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама