06:30
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Милиционеры убили студента из-за сотовых телефонов

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске двое милиционеров отобрали у студента два сотовых телефона. Когда потерпевший попытался сопротивляться, его задушили, а затем утопили в реке. Теперь стражей порядка ждет суд.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении милиционеров, которые подозреваются в убийстве студента.

По данным прокуратуры, в декабре прошлого года сотрудники отдела вневедомственной охраны при УВД Засвияжского района по городу Ульяновску младший сержант милиции Валентин Чиженков и рядовой Павел Пондяков задержали 20-летнего студента за то, что тот находился в состоянии алкогольного опьянения.

Милиционеры поместили задержанного в автомобиль и отняли у него два сотовых телефона. Когда студент пригрозил им, что напишет заявление в прокуратуру, его задушили, а затем вывезли к реке и утопили.

Как сообщается в пресс-службе прокуратуры, милиционеры поступили на работу в УВД за несколько месяцев до совершения преступления. «Милиция слишком широко трактует свои полномочия, по этой причине задержать гражданина нельзя, если он не нарушает общественный порядок. В данном случае молодой человек возвращался домой вечером из гостей», -- отметил представитель прокуратуры.

Чиженкову и Пондякову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление) и ч. 2 ст. 161 (грабеж при отягчающих обстоятельствах) УК России, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Дело направлено в суд.

За восемь месяцев 2009 года Ульяновская прокуратура возбудила 19 уголовных дел против сотрудников милиции, причем в 18 случаях речь идет о совершении преступлений, связанных со служебной деятельностью.

Так, 24 сентября утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника милиции, избившего потерпевшего. Молодой человек остался инвалидом.

В конце ноября 2008 года в больницу скорой медицинской помощи с тяжелой травмой поступил 19-летний мужчина. Рано утром 19 ноября 2008 года он был остановлен патрулем возле одного из домов по улице Самарская.

Задержанный был доставлен в дежурную часть УВД по Засвияжскому Ульяновска, где командир отделения полка патрульно-постовой службы Фархад Замалтдинов нанес жертве ногой удар в пах.

В этой связи старшине милиции Замалтдинову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее причинение тяжких последствий) и ч. 1 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) УК России, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама