06:54
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Американцы считают Wal-Mart символом США

Опубликовано
Текст:

CBS News и Vanity Fair начали публикацию ежемесячных соцопросов по самым различным темам, волнующим граждан США. В первом опросе респонденты отвечали на вопросы о символе страны, фастфуде и афганской политике Барака Обамы.

В ходе опроса, проведенного компаниями Vanity Fair и CBS News, респондентам были заданы различные вопросы, так или иначе касающиеся их личных предпочтений и жизни страны в целом.

В первом вопросе респондентам предлагалось выбрать организацию -- символ США. Первый вопрос был о том, какая известная компания -- лучший символ страны. Результат оказался ожидаем для общества потребления. Примерно половина участников опроса -- 43% -- заявили, что Wal-Mart лучше символизирует США, нежели Google, Microsoft, Национальная футбольная лига и Goldman Sachs.

Второй вопрос был следующим: назначит ли президент Барак Обама точную дату вывода американских войск из Афганистана? Треть принявших участие в соцопросе заявили, что точная дата вывода войск из Афганистана названа не будет. 31% полагает, что, может быть, это произойдет только в начале следующей избирательной кампании. 25% предполагают, что только в следующем году.

Третий вопрос касался повышения налоговой ставки для состоятельных американцев до 50%. Больше половины респондентов эту идею поддержали.

Далее организаторы опроса пытались выяснить, что хуже -- коррупция среди политиков или их супружеская неверность? Как выяснилось, коррупция среди чиновников считается большим злом (так считают 37% опрошенных). Супружескую измену отметили только 2% респондентов.

Следующий вопрос касался фастфуда. Оказалось, что большинство респондентов из экономии времени предпочитают покупать еду навынос, чем обедать в ресторане. 5% участников опроса считают, что лучший способ борьбы с ожирением для владельцев фастфуда -- поставить в каждом таком заведении весы.

Два последних вопроса относились к общественным деятелям и знаменитостям. У американцев спрашивали, с кем бы они предпочли поменяться местами. На первом месте, обогнав президента Барака Обаму (24%), оказался Джордж Клуни (26%). За ним следуют Том Брэди и Брюс Спрингстин.

Среди женщин лидируют первая леди страны Мишель Обама. Американки также хотели бы очутиться на месте госсекретаря Хиллари Клинтон (16%), актрисы Анджелины Джоли (13%) и певицы Бейонсе (12%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама