12:49
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

В столице больше не будет ярких бордюров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти планируют запретить красить бордюры в яркие цвета. Соответствующие распоряжения уже направлены в префектуры округов.

Столичные власти приняли решение отказаться от систематической покраски дорожных бордюров в слишком яркие цвета, сообщает «Интерфакс». «Мы уже написали письма в префектуры округов, чтобы они перестали красить бордюры в желто-зеленые или прочие кричащие, не сочетающиеся цвета», -- рассказал главный художник Москвы Игорь Воскресенский.

Воскресенский отметил, что «традиции», сложившиеся годами, трудно изжить. «Но со временем это уйдет, так как мы хотели бы видеть наш город в совершенно другом виде и качестве», -- обещал он.

Кроме того, Воскресенский напомнил, что сейчас в городе реализуется масштабная программа по капитальному ремонту домов, и все проекты проходят обязательную колористическую экспертизу. «Если подрядчик отходит от проектного решения, мы заставляем их перекрашивать дома», -- заверил заместитель председателя Москомархитектуры.

Историческая, традиционная покраска московских зданий основывалась на извести. А так как известь белая, то все, что добавляется сверху, получается несколько разбеленным. «Поэтому у нас такие локальные цвета яркие применяются редко, это не в традициях Москвы. Вот в Санкт-Петербурге, где другой климат, где больше туманов, нужен более активный цвет», -- сказал Воскресенский в интервью «Стройинформу».

Вся Москва делится на особые зоны. Первая -- это историческая часть, в которую входят зона Садового кольца, Бульварное кольцо и территория, прилегающая к Кремлю. «Там, где находятся исторические памятники, мы стараемся подобрать цвета в соответствии с сохранившимися данными о прежней колористике зданий. Применяем традиционные способы и приемы окраски. Если рядом находятся другие сооружения или комплексы, то пытаемся и их подчинить колористике исторической застройки, чтобы они не перебивали ее своим цве­том», -- сообщил главный художник столицы.

В срединной зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцом не такое строгое отношение к цветовой гамме зданий и памятников. В третьей зоне – от Третьего транспортного кольца до МКАДа -- применение цвета, по словам архитектора, наиболее «активно». Здесь при возведении новых построек архитекторы не связаны какими-то особыми ограничениями.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле официально открылся Губернский каток
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама