07:55
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Банкоматы Сбербанка замерзли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

34 банкомата Сбербанка не работают из-за морозов. Службы банка устанавливают дополнительные обогреватели.

Банкоматы Сбербанка не работают в мороз. В четверг пресс-служба банка сообщила о 34 замерзших устройствах, передает РИА «Новости». В них нельзя было получить деньги, но операции по оплате услуг и другие, предусмотренные программным обеспечением, выполнялись. Чтобы вернуть банкоматы в работу, службы Сбербанка установили дополнительные обогреватели.

Морозная погода в Москве держится с начала недели. Дневная температура опускается до 25 градусов ниже нуля.

Сбербанк -- крупнейший розничный банк в России. В его системе по стране работает порядка 20 тыс. банкоматов.

Последний раз проблемы с программным обеспечением у Сбербанка были в июле текущего года. Тогда треть московских отделений остановили работу из-за сбоя в программном обеспечении. Неполадки обещали исправить через два часа после начала рабочего дня, к обеду работу восстановила часть остановившихся отделений.

Из-за сбоя в программном обеспечении в отделениях Сбербанка не принимали платежи за коммунальные услуги, платежи в счет погашения кредитов, не проводились операции по вкладам. Около 90% жителей Москвы оплачивают через Сбербанк коммунальные услуги.

Клиенты банка опасались, что из-за программного сбоя внесенные платежи не дойдут до получателя.

Сбербанк активно развивает сеть банкоматов. В Астраханской области банк начал выпуск биометрических кредитных карт для специализированных банкоматов: они идентифицируют информацию о пользователе по отпечаткам пальцев.

В целом Сбербанк намерен удвоить сеть банкоматов к 2015 году. В ближайшие пять лет банк приобретет 27 тыс. банкоматов, из которых 60% будут оснащены функцией приема наличных. По экспертным оценкам, общие затраты на покупку устройств составят порядка $700 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама