Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:46
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Стюардессы «Аэрофлота» освобождены

Опубликовано
Текст:

Из захваченного в Мумбаи отеля Oberoi освобождены 93 заложника, в том числе две стюардессы «Аэрофлота». Индийский спецназ начал штурм еврейского комплекса Nariman House после того, как в здании прогремели три мощных взрыва.

Индийский спецназ освободил 93 заложников из захваченного отеля Oberoi в Мумбаи. Часть освобожденных --  иностранные туристы, сообщает Reuters.

Среди освобожденных -- две бортпроводницы авиакомпании «Аэрофлот», которые более суток были блокированы в гостинице. Как сообщил РИА «Новости» руководитель представительства авиакомпании в Индии Игорь Ивлиев, они не пострадали. Сейчас их размещают в другом отеле.

По информации корреспондента Associated Press, из здания вышли также люди в униформе авиакомпаний Lufthansa и Air France. Журналистам удалось разглядеть в руках некоторых людей паспорта США, Великобритании и Японии, а также чемоданы с наклейками в виде канадских флагов. Кроме того, кувейтские СМИ сообщают, что из «Тадж Махала» освобождены восемь подданных этой страны.

В настоящее время спецназ проверяет номера гостиницы в поисках находящихся там заложников. По данным полиции, по меньшей мере 10--12 террористов все еще находятся внутри отеля и удерживают большое количество заложников. До сих пор в отеле остаются, по разным данным, около 200 человек -- постояльцев (в том числе трое граждан России) и обслуживающего персонала.

Между тем в жилом комплексе Nariman House, где расположен захваченный боевиками еврейский центр, прогремели три новых взрыва. О жертвах пока информации нет. После этого, как сообщает Reuters, индийский спецназ десантировался с вертолета на крышу здания и начал его штурм.

В еврейском центре удерживались в заложниках несколько человек, в том числе раввин с семьей. Однако спустя некоторое время индийские СМИ со ссылкой на заявление полиции сообщили, что в захваченном центре больше нет заложников, а остались лишь 2-3 террориста. В Nariman House располагается местный центр еврейской культуры. Это, вероятно, стало одной из причин того, что он был выбран в качестве объекта для нападения.

По последним данным, в результате террористических атак в Мумбаи 125 человек погибли, более 400 ранены.

Террористическая атака началась в среду вечером, когда неизвестные открыли стрельбу у отелей Oberoi и Taj Mahal (на фото). По сообщениям местных СМИ, выстрелы были слышны и в других частях города. Всего было зафиксировано десять нападений. Вероятно, окончательное число погибших и раненых окажется намного выше, чем известно сейчас.

Террористы специально избрали своими целями крупные отели, в районе которых всегда много туристов, а также станции метро в деловой части города. Еще одной целью стал самый популярный среди туристов ресторан Cafe Leopold. Кроме того, сообщается о нападении на одну из городских больниц. Нападению подверглись также станция метро Chhatrapati Shivaji Terminus, рынок Colaba в районе Napean Sea Road, отель Ville Parle, близ которого было подорвано такси. Были совершены теракты у здания школы искусств и кинотеатра Metro.

Ответственность за теракты взяла на себя организация «Декканские моджахеды».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама