Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
14 августа ‘20, Пятница

150 россиян не могут выбраться из Таиланда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

150 российских туристов не могут покинуть Таиланд. Все они приобрели билеты на рейсы авиакомпании Thai Airways, которая прекратила полеты.

Около 150 россиян, у которых были куплены билеты на московские рейсы авиакомпании Thai Airways, пока не могут покинуть Таиланд из-за прекращения полетов самолетов этого авиаперевозчика. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Таиланде Алексей Булкин.

По его словам, посольство продолжает добиваться от властей страны и компании Thai Airways принятия срочных мер по оказанию содействия российским туристам и их скорейшему возвращению на родину.

Как отмечают в российском посольстве, обстановка в Бангкоке остается напряженной. Многие зарубежные авиакомпании приняли решение о прекращении своих полетов в Таиланд. Используемый в настоящее время российскими авиаперевозчиками запасной аэропорт Утапао, находящийся в 160 км от Бангкока и плохо приспособленный для приема большого числа пассажиров, превратился в пункт вывоза иностранных туристов, которые не смогли вовремя покинуть Таиланд.

По состоянию на четверг из Таиланда смогли уехать около 800 россиян.

В пятницу полиция Таиланда начала переговоры со сторонниками оппозиции, блокирующими один из двух бангкокских аэропортов -- Донмуанг. «Мы призываем их позволить аэропорту возобновить работу», -- сообщил генерал-лейтенант Сучарт Муенкаев, руководящий переговорами. «Мы будем продолжать переговоры, но если они провалятся, мы будем предпринимать другие шаги. Последним шагом будет их разгон», -- добавил он.

Накануне в двух захваченных аэропортах было введено чрезвычайное положение.

Ранее в телевизионном обращении премьер-министр страны Сомчай Вонгсават, находящийся в городе Чангмай на севере страны, в 700 км от Бангкока, заявил, что экономика страны, ориентированная на туризм и экспорт, более не может выносить действия оппозиции. «Мне придется что-то сделать для восстановления мира и порядка», -- объявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама