21:07
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ООН приняла двухлетний бюджет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ООН закрыла последнюю сессию в этом году принятием двухлетнего бюджета. Он составит $5,16 млрд. Против голосовал только Израиль.

Генеральная Ассамблея ООН одобрила бюджет организации на 2010-2011 годы. Он составит $5,16 млрд, что на $300 млн больше прошлогоднего двухлетнего бюджета. В эту сумму не включено финансирование миротворческих операций, для них существует отдельный бюджет.

За резолюцию о бюджете проголосовали представители 134 стран, три воздержались. Против проголосовал только Израиль, сообщает пресс-служба организации.

Прошедшее в четверг заседание стало заключительным в этом году, поэтому ознаменовалось принятием сразу нескольких резолюций. В частности, страны договорились организовать в 2012 году международную конференцию по устойчивому развитию с участием глав государств. Примет саммит Бразилия.

Ранее ООН приняла миротворческий бюджет на период с 1 июля 2009 года по 30 июня 2010 года. За это время организация намерена потратить на миссии, работающие под ее руководством, $7,75 млрд.

Принимая бюджеты, страны договорились сохранить существующую шкалу взносов. Они неравномерны и зависят от ВВП и численности населения.

Больше всего денег -- $1,35 млрд -- планируется затратить на миссию в Демократической Республике Конго. В частности, на Центрально-Африканскую республику и Чад уйдет $690,75 млн, Гаити -- $611,75 млн, Судан -- $958,35 млн, Ливан -- $589,8 млн. Всего же ООН обеспечивает работу 14 миротворческих миссий.

Одновременно ООН опубликовала данные о злоупотреблениях миротворцев за последние три года. После скандала в Демократической Республике Конго, где миротворцы были уличены в многочисленных изнасилованиях, генсек организации Пан Ги Мун объявил о политике очищения рядов миротворцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама