06:56
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Умер Василий Шандыбин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончался бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин.

В Центральной клинической больнице в Москве на 69-м году жизни скончался бывший депутат Госдумы Василий Шандыбин. Об этом Infox.ru сообщил источник в КПРФ.

Василий Шандыбин родился 25 июля 1941 года в Брянской области. 43 года проработал на Брянском заводе дорожных машин. В 1994 году избран депутатом областной думы, а через год – Государственной думы.

Работал в комитете по труду и социальной политике по рекомендации фракции КПРФ. В 1999 году переизбран депутатом. Работал в комитете по энергетике, транспорту и связи, позднее из КПРФ вышел.

Выдвигался кандидатом в депутаты от Аграрной партии. В 2007 году Шандыбин вместе с дояркой Ниной Брусниковой и лидером Аграрной партии Владимиром Плотниковым возглавлял первую тройку в списке кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва, но в Госдуму так и не прошел.

В 2005 году Верховный суд России отменил регистрацию Шандыбина кандидатом в депутаты Госдумы. Основанием для решения стали неверные данные, указанные в графе «место жительства».

Василий Шандыбин запомнился многим как политик «из народа», прямо выражавший свои мысли. В 2003 году его даже лишили на месяц слова на пленарных заседаниях Госдумы за инцидент, произошедший после обращения президента к Федеральному собранию. Шандыбин тогда выкрикнул, что в «следующей Думе будут только воры и взяточники».

В том же году Шандыбин подрался в зале заседаний с депутатом Александром Федуловым из-за резких высказываний последнего в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама