23:18
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Google запустил в продажу суперфон Nexus One

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google начал продажи собственного смартфона Nexus One. Одна из главных инноваций -- набор сообщений по голосовым командам. Пока Nexus One продается только в США и только через интернет.

Google представил и пустил в продажу собственный суперфон. Nexus One призван стать главным конкурентом iPhone.

Новинка производится тайваньской компанией HTC. Он построен на базе мобильной платформы Qualcomm Snapdragon с процессором, работающим на тактовой частоте 1 ГГц. Операционная система -- Android 2.1.

Устройство снабжено 3,7-дюймовым сенсорным OLED-экраном (органический светодиод), системой шумоподавления, пятимегапиксельной камерой, фотогалереей трехмерных картинок.

Кроме того, в смартфоне есть голосовая клавиатура. Как сообщает Google, эта технология позволяет диктовать текст для СМС, писем и сети Facebook, который будет набираться на экране.

Ширина Nexus One -- 11,5 см, вес -- 130 г.

Разработчики полагают, что Nexus One положит начало новому семейству устройств, называемых «суперфонами».

С сегодняшнего дня Nexus One можно купить без привязки к оператору или с сим-картой T-Mobile на официальном сайте компании. Устройства с прошивкой других операторов появятся позднее. Первым в Европе станет Vodafone. О том, когда суперфон появится в России, пока информации нет.

Устройство стоит $179 с контрактом и $529 без контракта. Основные конкуренты Nexus One -- Apple iPhone, Palm Pre, Motorola Droid продаются вместе с контрактом по цене около $200. Правда, каждый из них доступен только у одного оператора связи -- в США это AT&T, Sprint и Verizon соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама