08:46
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Зюганов переизбран председателем ЦК КПРФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Геннадий Зюганов останется во главе Коммунистической партии. Также свои посты сохранят и его коллеги по ЦК, однако теперь к ним присоединится вернувшийся в ряды коммунистов Николай Харитонов. В первый день работы съезда ему был вручен новый партийный билет.

Пленум Центрального комитета КПРФ проголосовал за переизбрание Геннадия Зюганова председателем ЦК Коммунистической партии.Также свои посты сохранили первый запредседателя, вице-спикер Госдумы Иван Мельников и заместитель председателя, депутат Госдумы Владимир Кашин, передает РИА «Новости».

В состав ЦК не был введен третий зампредседателя, как ожидалось. При этом в состав комитета был избран депутат Госдумы Николай Харитонов, который накануне восстановил членство в партии. Пленум также избрал Центральную контрольно-ревизионную комиссию в составе 37 человек. Возглавлять ее по-прежнему будет Владимир Никитин.

Вдвое был расширен список кандидатов на вступление в ЦК – в него вошли 105 человек. Как сообщил журналистам Зюганов, 75 из них -- молодые люди. «Мы сбалансировали по возрасту состав центральных органов», -- сказал он, добавив, что партии удалось «омолодить» состав руководящих органов за счет молодежи на 30%.

Ранее делегаты 13-го съезда КПРФ утвердили новую редакцию программы партии. В первый день работы съезда, в субботу, с докладом об обновленной редакции программы выступил первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников. В воскресенье программа принималась делегатами съезда в закрытом режиме.

Решения съезда

Ранее выступая на съезде Зюганов заявил, что считает положение в стране «безрадостным», указывая на «вымирание населения» и «утрату половины производственных мощностей». «Россия до сих пор не вышла на уровень 1990 года по объему производства», -- заявил лидер КПРФ. Свои предложения «по выходу России из глубокого кризиса» коммунисты намерены утвердить в среду в новом программном документе партии.

При этом КПРФ видит себя в качестве «жесткой оппозиции», намеренной и дальше бороться за приход к власти, добавил он. «КПРФ -- полнокровная, сильная политическая партия, а смысл существования всякой уважающей себя партии -- это борьба за власть. Мы не скрываем, что боремся и будем бороться за власть в нашей стране», -- заявил с трибуны Зюганов. Он призвал своих сторонников наращивать сотрудничество с другими оппозиционными силами.

Также в первый день работы съезда лидер компартии заявил, что не намерен выбирать себе преемника. «Преемников выбирают только слабые лидеры», сказал он. Вместе с тем Зюганов подчеркнул, что коммунисты уделяют большое значение омоложению рядов и ведут активную работу по подготовке свежих кадров. В частности, каждому руководителю рекомендуется найти и подготовить молодого помощника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама