15:57
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

ЦИК: на выборах президента Украины лидирует Янукович

Опубликовано
Текст:

По итогам обработки более 95% протоколов на выборах президента Украины лидирует Виктор Янукович. За ним следует Юлия Тимошенко. Виктор Ющенко пока на пятом месте.

По итогам обработки 95,18%протоколов на выборах президента Украины с 35,42% лидирует Виктор Янукович, возглавляющий оппозиционную Партию регионов. Следом идет премьер Юлия Тимошенко с 24,95%.

На третьем месте экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко: у него 13,01%. Арсений Яценюк получил 6,96%. Действующий президент Виктор Ющенко пока набирает 5,50%, лидер компартии Петр Симоненко -- 3,54%, Владимир Литвин -- 2,33%, Олег Тягнибок -- 1,45%, Анатолий Гриценко -- 1,20%, Инна Богословская -- 0,42%. Остальные кандидаты набрали менее 0,4% голосов.

Не поддержали ни одного кандидата 2,20%. Явка на выборах составляет примерно 67%.

Хакеры выбираютПартия регионов сообщает о DDOS-атаке на сайт Виктора Януковича. Страница лидера партии не функционировала около двух с половиной часов.
Янукович набрал более 50% голосов в восьми регионах Украины, а Тимошенко -- в одном. Так, Янукович набрал в Крыму 60,96%, в Донецкой области -- 78,11%, в Запорожской -- 54,99%, Харьковской области -- 52,71%, в Одесской -- 52,9%, в Севастополе -- 55,37%, в Киеве -- 16,07%, в Николаевской области -- 51,96%. Тимошенко набрала 51,74% в Волынской области, отмечает ЦИК.

Янукович уверен

Тем временем Янукович уже обратился к тем избирателям, которые отдали свои голоса за других кандидатов на пост президента Украины, сообщает Reuters.

«Я хотел бы обратиться к тем избирателям, которые голосовали за других кандидатов. Я хочу, чтобы вы знали, что ваши голоса и пожелания обязательно будут учтены в процессе подготовки тех программ, которые мы хотим осуществить», -- отметил Янукович.

Также Янукович добавил: «Я не против тех лозунгов, которые выдвинули Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Я просто выполню эти обещания, в отличие от них».

Кроме того, Янукович в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер» уже высказался относительно того, каким ему видится будущее нынешнего премьера Украины Тимошенко.

Как сказал лидер Партии регионов, после его избрания главой государства Юлии Тимошенко найдется достойное место в политике -- в оппозиции.

«Тимошенко не должна беспокоиться, ей тоже найдется достойное место, которого она заслуживает в политике. Я думаю, привычное для нее место», -- заявил он в эфире программы «Большая политика». Отвечая на вопрос ведущего, имеется ли в виду место Тимошенко в оппозиции, Янукович сказал: «Да. Она там очень хорошо смотрится».

Янукович спокойно относится к результатам экзит-полов, один из которых показывает минимальный разрыв между ним и Тимошенко. «Я к этому отношусь абсолютно спокойно», -- сказал он журналистам в воскресенье в своем избирательном штабе.

При этом он не стал комментировать результаты экзит-полов, отметив о необходимости дождаться официального подсчета голосов от ЦИК Украины. «Давайте дождемся подсчета голосов, мы все получим ответы. Возможно, кто-то ошибся», -- сказал он.

Там, где Тимошенко впереди

Разные области и города отдавали предпочтение разным кандидатам. Так, например, известно, что Юлия Тимошенко на выборах президента Украины в Варшаве получила большинство голосов: в поддержку действующего премьер-министра высказались 230 избирателей (37,46%), сообщает РИА «Новости».

Согласно данным избирательной комиссии, на втором месте в Варшаве -- Виктор Ющенко, за которого проголосовали 160 избирателей (26,06%). Виктор Янукович получил 42 голоса (6,84%), Владимир Литвин -- пять голосов (0,81%), Арсений Яценюк -- 51 (8,31%), Сергей Тигипко -- 40 (6,51%). Против всех высказались 23 избирателя (3,75%).

В Варшаве на выборах президента Украины проголосовали 614 человек. «В основной и дополнительный списки избирателей были внесены 2 тыс. 109 человек», -- заявила председатель избирательной комиссии № 72 Наталья Кренска. Явка составила 29,11%. Избирательный участок № 72 по выборам президента Украины организован в здании украинского посольства в Варшаве.

Тимошенко также побеждает на избирательном участке в Афинах. Действующий президент Виктор Ющенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович на участке борются за второе место. Около 1300 граждан Украины проголосовали на выборах президента страны в посольстве в Афинах.

Большинство украинцев, голосовавших на выборах президента Украины в Великобритании, отдали свои голоса за нынешнего премьера Юлию Тимошенко -- 145 человек (24,33%). На территории Великобритании работало два избирательных участка -- при посольстве Украины в Лондоне и при генконсульстве в Эдинбурге. В общей сложности на двух участках проголосовало 596 человек.

По итогам обработки всех бюллетеней на втором месте нынешний глава государства Виктор Ющенко -- 128 голосов (21,48%), на третьем -- экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко -- 95 (15,94%). Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович занимает четвертое место -- 68 голосов (11,41%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама