Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:33
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Москве пьяный воспитатель избил детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник московского центра социальной помощи задержан за избиение подростков. Следствие уже выяснило, что мужчина был пьян.

Сотрудник московского центра социальной помощи избил детей. Как сообщает пресс-служба СКП России, инцидент произошел в центре социальной помощи семье и детям «Журавушка».

«По данным следствия, около 16 часов 30 минут 28 января 2010 года работник центра, находясь на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, избил пятерых детей в возрасте от 12 до 16 лет», -- говорится в сообщении.

Подозреваемым проходит исполняющий обязанности заведующего отделением дневного пребывания несовершеннолетних.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«В настоящее время злоумышленник задержан. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», -- отметили в СКП.

Директор центра Елена Торицына сообщила Infox.ru, что служебную проверку по данному факту проводит и департамент семейной и молодежной политики правительства Москвы. До завершения расследования в центре комментариев не дают.

Воспитание с рукоприкладством

А замдиректора детского дома в Красноярском крае уже поплатилась за насилие над детьми. В декабре 2009 года Марина Вакар была осуждена за превышение должностных полномочий на 3,5 года лишения свободы условно. Кроме того, ей запретили заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет.

Как выяснило следствие, 21 сентября замдиректора Павловского детского дома избила четырех воспитанниц, сбежавших из приюта. Подростков нашли спустя сутки после побега, из милиции их забирала педагог. «Следы расправы в виде синяка на лице остались у одной девочки, три других просто испытали физическую боль от полученных пощечин и моральные страдания от укоряющей ругани. Педагог побила девочек, сопровождая насилие нравоучениями, прямо в машине, когда везла их в детское учреждение. По ее мнению это мера, адекватная поступку детей, сбежавших без видимой причины из учреждения, ставшего на период взросления их домом», -- говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

В ходе суда Вакар признала свою вину, а пострадавшие дети просили смягчить ей наказание.

Провинившихся в застенки

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела против директора и воспитателя детского дома № 2 Тамары Мясниковой и Ларисы Федчук. Они обвиняются в незаконном лишении свободы. Мясниковой также предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.В сентябре 2009 года Мясникова дала указание запереть в туалете двух воспитанниц детского дома. 14-летние девочки спали на холодном полу. Кроме того, Мясникова присвоила и растратила более 130 тыс. рублей, принадлежащих шести воспитанникам.

Ранее в отношении директора уже возбуждалось уголовное дело, которое было прекращено в 2008 году. Она обвинялась в организации незаконной парковки на территории детского дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама